Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокий расход топлива инжекторного ваз 2110

Высокий расход топлива инжекторного ваз 2110

Топливный бак Ладе Приоре достался еще от ее предшественников, таких как ВАЗ 2110. Объем топливного бака в Приоре равен без малого 43 литра. Данный объем считался инженерами АвтоВАЗа пропорциональным объему двигателя, ведь еще в далеких 80-х годах на ВАЗ 2108 устанавливали бензобак точно такого же объема. Сколько времени прошло с тех лет, а объем бака не менялся.

После завершения производства ВАЗ 2110 в 2007 году топливный бак полностью перекачивал на тот момент новейший автомобиль волжского завода – Приору. Следует отметить, что топливный бак не полностью был скопирован с ВАЗ 2110, а все-таки имеет кое-какие исправления недочетов.

Например, в ВАЗ 2110 стакан бензонасоса крепился гайками к шпилькам диаметром 5мм, что при нескольких процессов снятия и установки стакана приводило эти шпильки просто в ужасное состояние. В лучшем случае на шпильках слизывалась резьба, а в худшем при затягивании шпильку и вовсе отрывало от бака.

В Приоре же данную проблему решили установкой новых шпилек уже большим диаметром, а именно на 6мм. Данная доработка намного усилила фиксацию бензонасоса и повысила герметичность топливного бака.

Объём бензобака

Согласно мануалу от производителя на всех автомобилях Лада Калина в различных модификациях установлены одинаковые бензобаки ёмкостью в 50 литров.

Однако многие автовладельцы очень часто задаются таким вопросом – почему в бензобак не входят все 50 литров?!

Эксперт по автомобилям Renault

Ответ на этот вопрос, достаточно прост! На автомобили Лада Калина любой модификации заправочный объём двигателя составляет около 43-45 литров, а 50 литров – это показатель общего объёма, так как оставшиеся 4-5 литра это топливо системы, а показатели 1-2 литра могут быть цифрами погрешности при изготовлении бензобака. На универсале бензобак такой же.

Ревизия топливного бака на Лада Калина

Ревизия топливного бака

Самый плохой вариант в том, что бензобак засорён и на его дне образовалась примесь из песка, грязи и отложений. Тогда необходимо чистить топливный бак.

Почему заливают больше?

Следует помнить, что объём жидкости может менять от давления окружающей среды и температуры. Плюс 2 литра в топливной магистрали — это если бак совсем сухой. Но если Вам вместо 50 литров, заправили 55, то это уже повод усомниться в верной работе «отпускающего механизма» на топливной заправке.

Читайте так же:
Какой вес имеет граната для метаний?

Заключение

Можно сделать вывод, что объем бака ВАЗ-2112 в 43 литра обеспечит путь на трассе более чем в 660 километров, а по городу — 573 километра. Расход топлива автомобиля вполне можно считать экономичным и надежным. Стальной конь не оставит водителя в неподходящий момент с пустым бензинным баком.

Характеристики ВАЗ 2112 1.6 16V MT — размеры, масса, длина, ширина, высота, колесная база, колея колес, клиренс, объем бака, рабочий объем, мощность, максимальная скорость, средний расход топлива, расход топлива в городе, расход топлива на трассе, тип и марка топлива для модели автомобиля ВАЗ 2112 1.6 16V MT.
Кузов ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Тип кузова:Хэтчбек
Количество дверей:5
Количество мест:5
Размеры, масса, объем ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Длина автомобиля:4170 мм
Ширина автомобиля:1700 мм
Высота:1435 мм
Колесная база:2492 мм
Колея колес, передних/задних:1410/1380 мм
Клиренс:160 мм
Диаметр разворота:11.0 метров
Снаряженная масса:1060 кг
Допустимая полная масса:1535 кг
Объем багажника:370 мин./макс., л
Объем топливного бака:43 л
Двигатель ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Расположение двигателя:Спереди, поперечно
Рабочий объем:1597 см³
Число цилиндров:4
Расположение цилиндров:Рядный
Количество клапанов на цилиндр:4
Система питания:Распределенный впрыск
Наличие наддува:Нет
Мощность:89 при 5000 л.с. при об/мин.
Крутящий момент:131 при 3700 Н•м при об/мин.
Расход топлива и токсичность ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Средний расход топлива:7.7 л/100 км
Расход топлива в городе:9.4 л/100 км
Расход топлива на трассе:5.9 л/100 км
Тип и марка топлива:Бензин АИ-95
Трансмиссия ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Тип привода:Передний
Тип коробки:МКПП
Рулевое управление ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Тип:Шестерня-рейка
Ходовая часть ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Передняя подвеска:Независимая — MacPherson
Задняя подвеска:Полузависимая — торсионная балка
Тормоза передние:Дисковые
Тормоза задние:Барабанные
Шины, стандартная комплектация:передние — 175/65R14, задние — 175/65R14
Диски, стандартная комплектация:передние — 14"x5.5J, задние — 14"x5.5J
Динамические характеристики ВАЗ 2112 1.6 16V MT
Разгон с места до 100 км/ч:12.5 с
Максимальная скорость:180 км/ч
Читайте так же:
Как проверить крем на оригинальность?
НазваниеКузовКППТип топиваМощность, л.с.Рабочий объем, см³Выпуск
Характеристики ВАЗ 2112 1.5 и 1.6 16V MT—МКППБензин АИ-9592 л.с.1500 см³2006 года
Характеристики ВАЗ 2112 Хэтчбек 1.6 8V MT и 1.6 16V MTХэтчбекМКППБензин АИ-9580 л.с.1597 см³2006 года
Характеристики ВАЗ 2112 1.8 и 1.6 16V MT——Бензин АИ-92——2006 года
ВАЗ 2112 является сочетанием качеств авто ВАЗ 2110 и 2111 с преимуществом увеличения объема багажного отделения за счет складывания раздельного заднего сидения. Кузов машины выполнен в форме . — Все технические характеристики модельного ряда ВАЗ 2112

. последних лет, автомобильному бренду Cadillac удалось значительно улучшить и укрепить свои позиции, но все же останавливаться на достигнутом эта компания не собирается. Именно об этом и говорит показ новинок этого производителя российским зрителям, который с.

. которое заменит собой две модели автомобилей – 607 и 407. Уже совсем скоро эту новинку должен увидеть весь мир, ведь ее мировая премьера запланирована на начало октября и состоится на парижском автосалоне. Что же касается продажи этого автомобиля, то представ.

. Даже те, кто может только мечтать о продукции отечественного автопрома, с огромным интересом встречают сообщения о подобных новинках. Дело в том, что они перестают восприниматься утилитарно. Ведь каждый из них – истинное произведение высочайшего автомобильн.

. включал ещё и раму, и за счет этого сбросила 360 кг своего веса. Конечно, это уже довольно значимый прорыв и авто уже можно было выпускать усовершенствованное в производство, но инженеры на этом не остановились и продолжали работу. Они смогли создать именно то, чег.

. оснащена единственным мотором, объем которого 3,5 литра. Интересным фактом явилось то, что раннее этот же двигатель увеличился до 3,7 литров, а теперь его объем был заново снижен. В остальном Acura MDX получил новый внешний вид, дополнение функций в салоне, автомати.

. на крышах гаражей, домов или просто во дворе. По словам производителя, подобные устройства приспособлены для работы даже в пасмурные дни. Зарядные станции будут совместимы со всеми электрокарами BMW нового поколения. Совместная программа BMW и Solarwatt направлена.

Ремонт бака

Первым делом мы должны оценит состояние бака, стоит ли его ремонтировать его, и пригоден ли он еще к ремонту. Возможно, что будет куда проще и дешевле просто купить новый бензобак. В качестве ремонта мы рассматриваем только сварку, так как никакие заплатки на клею не помогут, если бак ВАЗ 2110 инжектор прогнил или вовсе пробит.

Сначала нужно тщательно промыть бак и высушить его, чтобы в нем не осталось паров бензина, иначе при работах будет взрыв. Если опыта сварщика у вас нет, то желательно было бы посетить специалиста.

Но, если вы с этим знакомы и в наличии весь инструмент, то справиться можно очень быстро. Мы же можем дать лишь небольшие рекомендации, в числе которых то, что варить бак необходимо только автогенной сваркой с применением аргона в качестве охладителя. Начинать и заканчивать швы нужно до и после нескольких сантиметров возле латки. Нужно это для того, чтобы потом не произошло расслоения по шву. В принципе, поваренный бак может служить ровно столько, сколько будет служить вся машина, от наличия латки хуже он ни разу не будет.

Основные поломки и неисправности

Существует несколько основных причин поломок бака после, которых его необходимо ремонтировать либо менять на новый.

Шпильки крепления стакана бензонасоса являются одной из основных причин поломки бака и повода для проведения его ремонта. Хоть в Приоре шпилькам и увеличили диаметр, сорвать их не составляет труда.

Пробой бака возникает при езде по проселочным дорогам, так как бак не имеет никакой защиты и находится в уязвимом месте.

Коррозия в баке так же является одной из причин демонтажа бака и очистки его от грязи или же вовсе замены на новый.

Снятие бензобака на Приоре начинается с составления набора инструментов:

  1. Набор гаечных ключей;
  2. Набор головок;
  3. Плоская и крестообразная отвертки;
  4. Пассатижи.

Удобнее всего будет демонтировать топливный бак без бензина, или с малым его количеством. Работа будет проходить в следующем порядке:

  1. Загоните автомобиль на яму или эстакаду, зафиксируйте его на месте, затянув ручник;
  2. Снимите задний диван полностью, а затем часть коврика, под которым находится крышка бензонасоса;
  3. Снимите два винта, которые крепят эту крышку, снимите ее. Перед Вами топливный насос;
  4. Найдите колодку жгута проводов, отогните фиксатор, после чего сможете отсоединить колодку проводов;
  5. Запустите двигатель, дождитесь, когда он заглохнет (топливо из рампы полностью выйдет). Затем сравняйте давление в топливоприводах, покрутив стартер в течение примерно трех секунд;
  6. Снимите минусовую клемму АКБ;
  7. На штуцере топливного насоса сожмите пластмассовый фиксатор (их два). Отсоедините трубку от штуцера насоса;
  8. На втором штуцере отогните второй фиксатор, отсоедините другую трубку;
  9. Найдите воздухоотводящий шланг, ослабьте его хомут. Снимите шланг с трубы;
  10. Снимите трубку, отвечающую за слив бензина из сепаратора, зажав фиксаторы по бокам;
  11. Там, где соединительный шланг от наливной трубы крепится к патрубку бака, ослабьте хомут. Снимите шланг;
  12. Приступаем к непосредственному демонтажу. Снимите два хомута, которые крепят бак;
  13. Если собираетесь менять бак, то стоит поменять все подводящие шланги. Со штуцера бака демонтируйте воздухоотводящий шланг;
  14. Вернитесь наверх, туда, где Вы снимали крышку под сиденьями. Гайка, крепящая «-», должна быть снята. После этого можно снять и сам провод;
  15. Открутите оставшиеся семь гаек, которые крепят прижимное кольцо, и снимите его. Аккуратно достаньте насос, отклоняя его в сторону, чтобы сохранить в целости и сохранности рычаг датчика указателя топлива;
  16. На фланце бака лежит уплотнительное кольцо (резиновое). Оно могло потрескаться со временем, так что неплохо было бы его заменить;
  17. Уберите пробку горловины наливной трубы, а затем демонтируйте нижний кронштейн, крепящий ее. Строго после этого демонтируйте верхний кронштейн;
  18. Из облицовочной части наливной трубы достаньте верхний конец и уберите трубу. Уберите саму облицовочную часть. Если резинка не повреждена, то ее можно будет поставить обратно;
  19. С наливной горловины снимите шланг.

Установите детали в обратном порядке.
Можно обойтись и без замены деталей, но проверка целостности швов шлангов, прокладок и прочих деталей обеспечит стабильную работу бензонасоса и датчика топлива.

Сколько потребляет горючего Приора

Обозначенная выше конфигурация на LADA Priora расходует: на каждые 100км пути в городском режиме 9.8л., во время езды по трассе – 5.6л., и соответственно в смешанном цикле расход составит 7.2л. Если заполнить весь объем бака машины, то она сможете преодолеть следующие расстояния: при езде по городу хватит на 439 км, во время езды по трассе расстояние составит 768км, и соответственно в смешанном цикле – 598км. Конечно же, это усредненные цифры, и вряд ли у каждого водителя будут именно такие показатели. Как уже говорилось выше все зависит от многих факторов. Однако, теоретически вместимость бензобака позволяет проехать примерно выше указанные расстояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector