Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Емкость топливного бака ваз 2114

Емкость топливного бака ваз 2114

Номинальный объем топливного бака ВАЗ 2114 — 42,5 литра.

Можно долить, как говорится, под пробку. Т.е. когда заправочный пистолет отсечет, можно отжать регуляторы и аккуратно, малыми порциями, долить еще несколько литров. Но нужно соблюдать осторожность, особенно летом, когда бензин расширяется от жары.

Учитывая, что расход бензина на 100 км пути (при скорости 90 км/ч) составляет примерно 5,7 литра, то на полном баке можно уехать более чем на 700 км. без дозаправки.

Но если «топить» 120 км/ч расход увеличивается на 7,8 литра, а в городских условиях и того больше — 8,9. Соответственно и пройденный путь будет меньшим.

В Москве на крупных заправках при заливе полного бака розыгрышей не бывает, это чревато, а заправляюсь только на ТНК, BP, Лукойл. Заправляю практически всегда до полного, до 2 отсечки. Ты написал 43-44 плюс литр горловина — уже 44-45, чего же ты удивляешься, что я насчитал 46? А считаю я немного по-другому — используя БК. Он у меня откалиброван, показания бензина я настроил, чтобы он мне давал с ДУТа, а еще есть функция замера израсходованного топлива, так вот когда загорается лампа резерва, то израсходовано по показаниям БК от 38 до 39 литров, а резерв загорается около 7.

Вот такая арифметика. Значит горловина все-таки литра 2 как минимум имеет. А поправка на температуру действительно существует, только расчитать ее практически невозможно, на заправке его температура может быть около плюс 10-12, в баке вообще неизвестно, насколько его нагревает бензонасос.

Все наблюдения проводились при разных условиях от +7 до -27, ощущения приблизительно одинаковые в течение полугода. За это время бензина сжег на 25 тысяч при средней цене в 23 рубля. .

Читайте так же:
Как узнать где находится ребенок?

Габариты

Ходовая часть

Топливо

Двигатель

Наиболее распространённые объёмы топливных баков в автомобилях: 40, 50, 60 и 70 литров. Судя по объёму бака можно сказать насколько большой это автомобиль. В случае с 30 литровым баком речь скорее всего идёт о малолитражке. 50-60 литров — признак крепкого середнячка. А 70 — свидетельствует о полнормазмерной машине.

Объём топливного бака был бы бесполезной величиной, если бы не расход топлива. Зная средний расход топлива, можно легко вычислить на сколько километров пробега вам хватит полного бака топлива. Бортовые компьютеры современных автомобилей умеют показать водителю эту информацию оперативно.

Объем бака и почему он меняется

Согласно технической документации на ВАЗ-2115, в этом автомобиле установлен топливный бак с номинальным объемом 43 литра. Однако его конструктивной особенностью является длинная горловина, в которую можно залить еще от 2 до 5 литров. Между автолюбителями идет жесточайший спор по поводу того, сколько литров реально разместить в баке стандартной «пятнашки». Многие даже считают, что в мороз в емкость помещается большее количество топлива, чем в знойный летний день.

На самом деле, причиной изменения вмещаемого объема топлива, является деформация или растяжение бака. Если поверхность этого запасной части авто имеет множество вмятин, то его вместимость будет снижаться. Некоторые автолюбители со временем начинают замечать, что в емкость для заправки автомобиля помещается больше бензина, это связано с раздуванием бака.

Каким будет литраж в последнем случае, неизвестно, но на практике специалисты СТО сталкивались с баками на 50 литров (без учета горловины).

Как снять бензобак на Ваз 2114

«Обратите внимание! Перед тем как проводить работы связанные с демонтажем топливного бака, обязательно израсходуйте или ручным способом слейте весь бензин из системы».

Для успешного выполнения мероприятия понадобится:
— смотровая яма, подъемник или эстакада;
— специальная подставка для удержания бака с регулировкой положения по высоте. При отсутствии таковой, можно воспользоваться помощью друга;
— торцевой ключ на «13»;
— отвертка с плоским и крестообразным наконечником.

Читайте так же:
Как узнать за что на машину наложен арест?

После подготовительных мероприятий выполните 10 простых шагов:

  1. Первое что необходимо сделать – отключить минусовую клемму от аккумулятора.
  2. Второй важный шаг это сброс давления в топливной системе. сбрасываем давление топлива в системе ваз 2114
  3. Теперь самое время отсоединить все шланги, штуцеры которые присоединены и питаются непосредственно из бензобака. Для этого выполните следующее:
    — снимите заднее сиденье в салоне автомобиля. Откройте защитный лючок бака, если под крышкой скопилось большое количество пыли, удалите ее. Нажмите на специальные пластиковые фиксаторы и отсоедините топливопроводы от штуцеров бензонасоса;
    — отключите контактную фишку и аккуратно вытащите бензонасос из емкости бака, не повредив поплавок насоса. замена бензобака ваз 2114
  4. Переместитесь под днище автомобиля. Найдите место соединения бака со шлангом заливной трубы. Стяжка элементов производится при помощи хомутов, которые нужно ослабить. Аналогичным образом поступаем со шлангом гравитационного клапана. как снять бензобак на ваз 2114
  5. Отсоединяем шланги.
  6. На данном этапе обеспечьте перидерживание корпуса топливного бака. Для этого расположите специальную подставку либо попросите кого, либо поддержать изделие руками.
  7. Удерживая емкость для хранения бензина, открутите все болты креплений хомутов. Сами хомуты отведите в сторону.
  8. Отцепите фиксирующие ленты.
  9. Выньте бак (его демонтажу могут препятствовать тормозная трубка, в этом случае емкость нужно просто наклонить).
  10. На этом замена бензобака ваз 2114 окончена. Установку следует производить в обратной последовательности.

При запуске двигателя после обратной установки обязательно проверьте все стыки и соединения на герметичность. В случае обнаружения протечек затяните, подтяните хомуты и шланги.

Основные неисправности бензобака

Бензобак изготовлен из прочного долговечного материала и служит в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Однако в ряде ситуаций может потребоваться его ремонт. Эти ситуации следующие.

Засор топливной магистрали.

Пробоина в баке.

Течь на линии сварки корпуса бака.

Причиной засорения шлангов может стать попадание грязи в топливную сеточку в самом баке. Решение в этом случае довольно простое — периодически промывать или менять эту сеточку.

Читайте так же:
Как проверить мотоцикл на угон по гос номеру?

Если в результате механического удара в баке образовалась пробоина, то он ремонту уже не подлежит. В этом случае потребуется замена бака.

Если из линии сварки половин бака вытекает бензин, можно попробовать это место запаять. Однако эта процедура весьма сложная и требует соответствующего опыта.

Проржавевший бензобак

Бензобак с большим распространением коррозии ремонту не подлежит

Обслуживание

Сервисное техническое обслуживание всех устанавливаемых силовых агрегатов на ВАЗ 21150 составляет 15 000 км пробега. Но, большинство бывалых автолюбителей считает, что необходимо сократить межсервисный интервал до 10 000 км, поскольку это поможет увеличить ресурс мотора.

Объем бака ваз 21150

При проведении планового технического обслуживания необходимо менять масляный фильтр и моторное масло. При каждом втором ТО проводится плановый осмотр всех остальных систем. В мотор необходимо заливать масло в объеме 3.5 л. На заводе в моторы "АвтоВАЗ" заливается полусинтетическое моторное масло. Рекомендованные смазочные материалы должны иметь маркировку 5W-30 и 5W-40. После проведения первого капитального ремонта рекомендуется сменить индекс масла на 10W-40.

какой объем топливного бака на ваз 2114

ВАЗ 2115: объем бака, сколько бензина помещается в топливный бак?

какой объем топливного бака на ваз 2114

ВАЗ-2114 Лада 2114 пятидверный хэтчбек Волжского автомобильного завода, созданный набазе автомобиля ВАЗ 2109. Был создан в середине 90-х годов в рамках разработки семейства Самара-2. Этот автомобиль представляет собой модифицированный ВАЗ-21093 с передней частью от известной модели ВАЗ-2115 (оптика, решетка радиатора, передний спойлер) и с немного измененным дизайном задней части кузова (изменен задний бампер, установлен дополнительный стоп-сигнал). Бамперы окрашенны в цвет кузова, по бокам кузова установлены молдинги и обтекатели порогов.

В салоне ВАЗ 2114 установлена новая панель приборов (т. Н. “европанель”), регулируемая рулевая колонка, руль от “десятого” семейства, отопитель новой конструкции.

Читайте так же:
Какое моторное масло лучше для гольф 6?

При сложенном заднем сидении автомобиль трансформируется в грузопассажирский вариант, подобный “универсалу”.

На автомобиль устанавливаются электростеклоподъемники, тонированные стекла, противотуманные фары, подогрев сидений, центральный замок дверей, литые диски колес.

Первые экземпляры ВАЗ 2114 были собраны на заводском конвейере в 2000 г. , в 2001 г. Собрали опытно-промышленную партию – 50 машин.

Серийный выпуск автомобиля начался с ареля 2003 года. Аэродинамика ВАЗ-2114 аналогична ВАЗ-2115, у которого немного снизился Сх, уменьшилась подъемная сила и заметно улучшилось ее распределение по осям.

Коэффициент лобового сопротивления Сх у обновленного хэтчбека снизился лишь чуть-чуть 0,45 против 0,46 у обычной девятки. Зато баланс подъемных сил изменился коренным образом: суммарная подъемная сила чуть возросла, но по осям она теперь распределена равномерно.

А это сулит более сбалансированное поведение автомобиля на высокой скорости. На автомобиль устанавливается инжекторный двигатель 1,5 л.

(ВАЗ-2111) с распределенным впрыском топлива, обеспечивающим повышение динамических свойств и улучшения топливной экономичности.

C 2007 года на автомобиль устанавливается новый двигатель 1,6 литра (ВАЗ-11183) экологического класса Euro-3, модель получает индекс ВАЗ-21144 Отличительные особенности от старого двигателя катализатор находится не под днищем, а возле двигателя, на двигатель надета пластиковая декоративная крышка, вместо алюминевого рессивера устанавливается пластиковый. Кроме нового двигателя автомобиль получает новую торпедо (верхняя часть идет без бардачка, что увеличивает прочность и уменьшает возникновения посторонних шумов), новую панель приборов с функцией бортового компьютера (показывает температуру за бортом, напряжение в бортовой сети, текущее время и другие параметры). Выпускается в 2 комплектациях – Стандарт или Люкс. Внешне люксовые версии отличимы от стандартных только по противотуманным фарам и колпакам на колесах.

В интерьере подголовники заднего дивана. Кроме того, на сиденьях и дверях более приятная (но одновременно и маркая) обивка, а вместо заглушки на центральной консоли установлен маршрутный компьютер, фиксирующий расход топлива, время в пути и среднюю скорость. ВАЗ-2114 – Выпускается с 2003 года. Двигатель ВАЗ-2111 1499куб. См ВАЗ-21144 – Выпускается с 2007 года.

Читайте так же:
Какая полярность аккумулятора на Приоре?

Двигатель 1596 куб. См. Интерьер ВАЗ-2114Статья с : http://modeli-vaz.ru.

Технические характеристики ВАЗ-2115

— Тип кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)

Двигатель ВАЗ-2115

ВАЗ-2111
— Объём: 1 499 см3
— Максимальная мощность: 77 л.с., при 5400 об/мин
— Макс. крутящий момент: 115 7 Н·м, при 3000 об/мин

ВАЗ-21114
— Объём: 1 596 см3
— Максимальная мощность: 60 кВт (82 л. с.), при 5200 об/мин
— Максимальный крутящий момент: 125 Н·м, при 3000 об/мин

ВАЗ-11183
— Объём: 1 596 см3
— Максимальная мощность: 82 л.с., при 5200 об/мин
— Макс. крутящий момент: 106 Н·м, при 2700 об/мин

Максимальная скорость ВАЗ-2115

— 158 км/ч с двигателем ВАЗ-2111
— 160 км/ч с двигателем ВАЗ-21114 и ВАЗ-11183

Коробка передач: 5-скоростная механическая

Габаритные размеры ВАЗ-2115

— Длина: 4330 мм
— Ширина: 1650 мм
— Высота: 1402 мм
— Клиренс: 165 мм
— Колёсная база: 2460 мм
— Колея задняя: 1370 мм
— Колея передняя: 1400 мм

Вес ВАЗ-2115

— Снаряженная масса: 1 000 кг
— Полная масса: 1 425 кг

Объём бака ВАЗ-2115

Экологический класс ВАЗ-2115

Расход топлива ВАЗ-2115

— при смешанном цикле: 7,6 л/100 км
— при городском цикле: 8,8 л/100 км
— на трассе: 5 3 л/100 км

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector