Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сиденья можно установить на ваз 2107

Машины в продаже

Комментарии 39

с Рено 19 очень добре встають

кто ставил сиденья от Mercedes W210 на ваз 2107, подилитесь опытом, фото

На ВАЗ 2107 подойдут сиденья от Mercedes W210 (желательно 1996 года выпуска), от Toyota Corolla (1993 года выпуска). Еще один вариант, который неплохо подойдет, – это сиденья от SKODA и Fiat. В этом случае необходимо будет сделать дополнительных два отверстия для установки более надежного крепления.

народ, а от нивы21213 подойдут кресла в семерку?
жду ответа

Братан вот нашел ссылку vaz2101.ru/forum/viewtopi…=0&postorder=asc&start=90 зайди посмотри… себе такие же поставить хочу…

Подойдут сиденья от Форда рекардо, скорпио, от опеля, мазды, мерседеса, пежо, шкоды, в принципе, если хорошенько постараться и немного переделать крепления и так далее.

На ВАЗ 2107 действительно можно установить сиденья от иномарки. Например, для этой цели прекрасно подходят сиденья от Mercedes W210 (лучше 1996 года), от Тойоты Короллы (1993 года), неплохо подходят сиденья от Шкоды и Фиата (дополнительно нужно будет сделать два отверстия для более надежного крепления), ставят от Пежо и Ниссана. Сразу скажу, что понадобится доработка. От Фольксвагена подходят хорошо без лишних доработок. Эти сиденья довольно удобные, камфортные, но высота сидений уж слишком будет — не рекомендую.

С тойоты корса 95 подойдет?

На ВАЗ 2107 действительно можно установить сиденья от иномарки. Например, для этой цели прекрасно подходят сиденья от Mercedes W210 (лучше 1996 года), от Тойоты Короллы (1993 года), неплохо подходят сиденья от Шкоды и Фиата (дополнительно нужно будет сделать два отверстия для более надежного крепления), ставят от Пежо и Ниссана. Сразу скажу, что понадобится доработка. От Фольксвагена подходят хорошо без лишних доработок. Эти сиденья довольно удобные, камфортные, но высота сидений уж слишком будет — не рекомендую.

Варианты

Для начала стоит рассмотреть, какие варианты кресел можно использовать в ВАЗ 2107. Тут нужно учитывать особенности крепления, а также габариты сидений. Ведь этот предмет не только должен совпасть по креплениям, но и нормально поместиться в салоне. Есть примеры, когда сидение оказывается слишком высоким, или мешает управлению транспортным средством. Поэтому и нужно выбор делать очень аккуратно.

Многие водители утверждают, что оптимально в эту модель устанавливаются кресла от Mercedes W210 1996 года выпуска. Такие сидения можно увидеть во многих «семерках». Причем владельцы утверждают, что для установки не потребовалось делать никаких доработок. Все встало по креплениям, как будто разрабатывалось специально.

Аналогичным образом можно установить сидения от Toyota Corolla 1993 года. Данный вариант также не придется дорабатывать. Просто ставим, крепим стандартным образом, и ездим дальше. Весь крепеж полностью подходит.

При желании можно ставить практически любые кресла от Skoda и Fiat. Они по размерам салазок, а также по основным креплениям полностью совпадают. Но, есть один нюанс. У этих сидений немного смещен центр тяжести. Поэтому для большей устойчивости и надежности полученной конструкции рекомендуется добавить по паре дополнительных отверстий для крепежа с каждой стороны.

Читайте так же:
Какой японский двигатель можно поставить на ваз 2107?

Без доработок можно установить сидения с Volkswagen, но такой вариант практически не используется на практике. Причина в слишком большой высоте кресел, поэтому водителям оказывается неудобно эксплуатировать автомобиль.

Также возможно поставить варианты от Peugeot и Nissan. Но, тут имеется целый ряд сложностей. Для установки потребуется изрядно переделать крепежи, что займет достаточно много времени. Также могут возникнуть проблемы с настройками кресел.

Какие сиденья подходят

Тюнинг сидений

Заменить сиденья можно как обратившись к специалистам на СТО в тюнинг-центрах, так и самостоятельно.

Какие сиденья подходят:

  • родные;
  • с иномарок.

Можно установить стандартные, родные, заводские сиденья, но чаще всего автолюбители стараются заменить старые сиденья «семерки» на кресла из иномарок, спортивных машин или анатомические. Конечно, установить новые – процесс не из дешевых. Поэтому часто задаваемый вопрос автолюбителей на различных форумах звучит о том, какие кресла лучше подобрать или какие сиденья подойдут (желательно с наименьшим вмешательством в установку).

На ВАЗ 2107 и в самом деле можно установить «иномарочные» сиденья. К примеру, с этой целью отлично подойдут сиденья от Mercedes W210 (желательно 1996 года выпуска), от Toyota Corolla (1993 года выпуска). Еще один вариант, который неплохо подойдет, – это сиденья от SKODA и Fiat. В этом случае необходимо будет сделать дополнительных два отверстия для установки более надежного крепления.

Также используют сиденья от марок Peugeot и Nissan, но придется столкнуться с некоторым несоответствием и немного потрудиться в процессе установки. От марки Volkswagen эти детали подходят хорошо без лишних доработок. Данные сиденья довольно удобные, комфортные, но их устанавливать не рекомендуется, поскольку они будут достаточно высокими, что приведет к неудобствам. По мнению специалистов, установить можно любые сиденья, главное, чтобы они проходили по габаритам, и была возможность проведения сварочных работ.

Какие сиденья подходят без переделок

Если и возникает желание сменить кресла в салоне семерки, то ставить надо сиденья от иномарки, которые отличаются повышенной комфортабельностью. При этом возникает проблема — стоимость сидений от зарубежных авто порой в 2 раза выше, чем цена новых кресел для семерки. Чтобы сократить расходы, необходимо выбирать б/у модели кресел, которые обойдутся не дороже новых заводских моделей.

Чтобы поставить новые кресла в салон семерки от иномарки, во внимание надо принять следующие факторы:

  1. Размеры или габариты устройств, которые не должны быть сильно больше штатных. С этим никаких проблем не возникает, так как кресла от зарубежных авто не только комфортабельные, но и часто имеют малые габариты, то есть отличаются компактностью.
  2. Тип крепления. Кронштейны новых кресел, в идеале, должны подходить под крепления в салоне, чтобы без переделок установить их в салоне классики. Этот фактор играет важную роль, так как крепление влияет не только на возможность размещения сидений в салоне ВАЗ 2107, но еще и на безопасность их эксплуатации. В большинстве вариантов при установке, все же требуется изготовить или подобрать какие-либо проставки, шайбы или втулки, чтобы совместить места креплений салазок и кузова авто. Но при этом нет необходимости что-либо приваривать или отрезать болгаркой.
  3. Форма и тип обшивки. Это второстепенные факторы, которые влияют на комфортабельность и внешний вид салона. Большинство моделей сидений от зарубежных авто имеют вполне презентабельный вид, и их установка не требует использования чехлов.
Читайте так же:
Какое масло лучше лить в ауди?

Какие сиденья подходят на ваз 2107

Устанавливая или заменяя сиденья ВАЗ 2107 на аналоги от иномарки, можно одновременно получить такие преимущества, как повышение комфортабельности, а также изменение дизайна салона в лучшую сторону. От какой модели иномарки не устанавливались бы кресла в семерку, все равно они будут смотреться лучше, чем штатные. Учитывая вышеописанные факторы, необходимо разобраться в том, от какого авто подходят сидения на семерку. Предпочтение следует отдать следующим маркам:

  • Toyota Corolla E100 1993 года выпуска — это идеальный вариант, так как в салон LADA 2107 подходят не только передние кресла без особых доработок, но еще и задний диван. Кроме того, устройства от автомобиля такого года выпуска не будут стоить заоблачно, поэтому купить их можно очень дешево на разборках.
  • Mercedes W210 1996 года — еще один хороший вариант. Отзывы автовладельцев, установивших кресла от мерседеса, говорят о ряде преимуществ — отсутствие необходимости внесения переработок, комфортабельность, улучшение дизайна салона.
  • Toyota RAV4 — также не понадобится вносить никаких доработок, просто покупаешь, меняешь и наслаждаешься.
  • Ford Scorpio — устройства от марки Ford отличаются своей презентабельностью. Установив такие сидения, можно наслаждаться продолжительными поездками на отечественном автомобиле.
  • Audi A80 — становятся без больших доработок. Итог замены — высокое качество комфорта, большое количество регуляторов и настроек, а также изменение интерьера салона.
  • Mazda 6 — отлично вписываются под штатные кронштейны классики.
  • Ford Recardo — можно полностью установить как передние сиденья на ВАЗ 2107, так и задние.

Установить также можно устройства от таких марок автомобилей, как Skoda и Fiat. Однако здесь есть некоторые особенности, которые надо принять во внимание — это смещение центра тяжести. Установив такие кресла, понадобится незначительная переработка в виде проделывания пары отверстий, выполнив дополнительное крепление. Это повысит устойчивость и надежность конструкций.

При желании можно поставить в семерку кресла, практически от любого современного авто. А сейчас их выбор огромен. Такие кресла могут иметь всевозможные электро-регулировки, раздельный подогрев спинки и подушки, кожаные кресла могут иметь вентиляцию, а также опцию массажа.

Вариантов без переделок достаточное количество, а какой выбрать лучше — все зависит от финансов, наличия и желания автолюбителя. Если выбирать устройства от автомобилей Volkswagen, Nissan и Peugeot, то здесь не обойтись без доработок. Если вы уверены, что в этих марках стоят лучшие кресла, то при желании их можно вставить в 2107, но придется дорабатывать крепления.

Читайте так же:
Какие овощи на самом деле фрукты?

Какие еще изменения можно сделать

Если замена сидений на семерке — не самый подходящий для вас вариант(хотя его выбирает большинство), то вместо него можно воспользоваться переделкой имеющихся кресел. Это потребует внесения многих переделок, однако в итоге удастся оставить родные сидения на ВАЗ 2107. Переделка сидений на ВАЗ 2107 включает в себя выполнение следующих действий:

  1. Замена обшивки и наполнения. Этот вариант нельзя назвать дешевым, однако его реализация позволит повысить комфортабельность, а также изменить дизайн.
  2. Установка подогрева. Сделать это можно самостоятельно, повысив комфортабельность в зимнее время.
  3. Усиление пружин подушки.
  4. Укрепление механизма регулирования спинки. На семерках механизм регулирования спинки очень слабый, поэтому часто владельцы сталкиваются с необходимостью его реставрации. Делается это путем замены гребенки.

Все эти варианты являются трудоемкими, и поэтому рекомендуется выбрать первый способ — установка сидений на ВАЗ 2107 от иномарок. Сделав правильный выбор, можно без доработок произвести замену, и наслаждаться комфортной ездой на новых креслах от зарубежных авто.

НИВА КЛУБ

имеем старое, пожилое и уже инвалидное кресло с хроническими бедами типа «спинка сделала «Ёк». »
Изображение
ну и рядом новое

салазки у нового длиннее (450 супротив 400)
Изображение

можно отболгарить кронштейны, но мы пока не ищем легких путей

выглядеть нижняя часть будет как-то так
Изображение

собстно внизу еще будет жить усилитель

на данный момент все отдраено ото ржи, приварены ухи к нижним частям. остается за неделю надрелить 4 отверстия и нижний каркас готов.

после этого я приделаю на болтах верхнюю часть каркаса и соберу все вместе

донор будет раскрыт в конце повествования

. поразило то, что в вертикальной плоскости кронштйны, что к полу приварены, не симметричны. я потерял веру в ортогональность в голове вазовских инженеров (

Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

Re: вживляем иносидушки в ниво

  • Цитата

Сообщение Suicide » 24 май 2010, 11:15

Продаеца же кронштен универсальный..

Снизу под ниво, сверху лепи чего хочешь.. я так юнп себе ставил..

Re: вживляем иносидушки в ниво

  • Цитата

Сообщение ALK » 24 май 2010, 16:56

да нафига мне универсальный?? внизу будет жить усилитель, а как его с этим кронштейном дружить? опять кумекать что и куда девать? а так простор полету фантазии. может немного и коряво выйдет, но я на конкурсы красоты не особ претендую

Читайте так же:
Какой предохранитель отвечает за вентилятор печки на Приоре?

результат — пока 2 железяки с приваренными ухами и разметкой под сверловку отверстий. времени мало

Изображение

Кто знает что творится за забором зоопарка? ©

Re: вживляем иносидушки в ниво

  • Цитата

Сообщение Зоркий сокол » 25 май 2010, 09:26

Re: вживляем иносидушки в ниво

  • Цитата

Сообщение ALK » 31 май 2010, 12:09

сидущка с кронштейнами в полтора раза ниже нашей. если б ставил так, то сидел бы на полу и смотрел в стекло птичек.. у меня где-то 1.85. это первое. второе — наш тоннель. если ставить тупо в родные места, то сидеть будем еще левее руля. этого подъема хватит для крепления, остались продольные элементы привязать как-нибудь.

над изящностью на досуге покумекаю.. просто спинка скоро совсем тю-тю сделает а отец грил, что его ремонтил в свое время..
Изображение

высота сидушки 16 см от нижней токи крепления салазок. а до отверстия крепежного еще 1см где-то

Изображение

боковая поддержка высотой в 2.5-3 см, а на общем фото боковая поддержка нижней части иносидушки куда ниже по высоте, чем сидушка отечественная. итого 4 см еще где-то в запасе есть+я хотел немного поднять кресло. задняя сторона бедра немного висит в воздухе — неудобняк-с на дальняк посмотрим, покумекаем, приложим

ну вощем-та стало повыше, см на 2-3. атютения — аки дальнобой. сижу высоку, гляжу далеко, но обзор вблизи страдает

нехитрая присособа для гнутья уголков
Изображение

Изображение
сварочным я пользовался 3 раза в жизни, то конструкцию сварганить вышло

нащет крепости — повесил сопли (точками прихватил), промахнулся. долго пришлось лупить молотком, чтобы разбить шов швы канеш неаккуратные

Изображение
ну и собстно сидушка от сливы*

при дерганьи за ручку (на фото) сидушка складывает спинку и отъезжает вперед. я рад спина не затекла за 1.5 часа, удобная поддержка, жесткое

2 косяка:
1. неудобняк садиться — высокая посадка, попробую покумекать
2. промахнулся с точками крепления. я сижу максимально отодвинутым назад. лечится переваркой 3 кронштейнов и сверлением нового отверстия.
3. руль хочется чуть повыше и погоризонтальнее но это не реально. а так все нормально и удобно. привыкаю потихоньку, спина не болит почему-то

подушку завалил назад, ноги не устают пока что. единственное — прав Стас. можно было и ажурнее сообразить.. я вот думаю над 2-й сидушкой и мб переделаю рамку этой
*слива — nissan silvia

Перетяжка передних кресел ВАЗ 2107

Для перетяжки сидений необходимо:

Замена сидений на Ваз 2107

  • Распороть по швам старую обшивку.
  • Смочить бензинам места, где обшивка клеится к картонным элементам.
  • Аккуратно демонтировать обшивку.
  • Используя снятую ошибку как лекало, разметить и вырезать заготовку из подходящей плотной ткани.
  • Обновить поролоновые элементы и пружины.
  • Собрать куски обшивки и закрепить посредством термосварки, клея и ниток.
Читайте так же:
Кто производит оригинальное масло Volkswagen?

Передние сидения ГАЗ 3110 в классику , Вариант установки передних сидений

Автор темы goga_meg, 28.6.2010, 0:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 goga_meg

  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2010, 0:26

Ни кому не надо рассказывать про "удобные" передние сидения ВАЗов 01-06. Ездил я на многих детищах российского и советского автопрома и как то запали мне в душу сидалища от волги 10 (высокие), там и спинка регулируется по человечески, и регулировка валика под поясницу имеется.
Короче нашел по "халяве" две сиденьки волговские и заморочился об их инсталяции.
Вот решил написать и показать вариант установки, по такому принципу можно поставить любое сиденье с "плоским дном".
Сразу скажу, родные крепления на днище машины не срезал и не варил, т.к. для прохождения ТО мне необходимо ставить родные сидалища. (Вот такие у нас гайцы кровожадные).
На примере водительского.
1. Снял сидение, открутил направляющие полозья оба. (Больше со старых сидений ничего не надо).
2. Теперь конструирую раму (типа переходную) из уголка 20мм.Прикрепленное изображение
крепим два уголка в штатные отверстия сидений и срезаем полки уголков по краям.Прикрепленное изображение
Теперь к этим уголкам болтами прикручиваем полозья, соблюдая размеры по креплениям на днище.Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
3. Теперь надо выровнять разницу по высоте креплений на днище авто. (Как вы знаете на тоннеле крепление намного выше чем у дверей). Так вот решил из того же уголка сварить швеллер, благо именно два уголка составленных вместе и выравнивали сидения как надо.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
теперь прикручиваем мегапереходник к полозье.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
4. Теперь инсталируем сидалище на законное место. Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

На такой "раме" принципе можно теперь установить любое сидение.
А заднице и спине то теперь как нравиться ездить на машине.
Мож кто че и почерпнет из сия рассказа.

Сообщение отредактировал goga_meg — 28.6.2010, 0:30

#2 Vityok

  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2010, 0:34

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#3 goga_meg

  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.6.2010, 0:51

Да, но в разумных пределах, я до этого в штатную сиденьку, кусок одеяла запихивал и два листа ДСП + под полозья сзади гайки М16 подставлял.
Так вот волговские без всего этого колхоза ту же цель достигают с большими плюсами.

Да чуть не забыл, из соображений не увеличивать массу сидений, направляющая полозья должна быть установлена между сиденьем и переходником (швеллером).

Сообщение отредактировал goga_meg — 28.6.2010, 0:54

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector