Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модернизация сидений на ВАЗ 2109 с помощью чехлов

Модернизация сидений на ВАЗ 2109 с помощью чехлов

В очередной раз, вылезая из своего любимого тазика с болью в спине, я подумал, а не поменять ли мне родные сидения. Тем более, что мои были уже совсем продавленными.

Оказавшись дома, начал листать авито на предмет подходящих мне сидений от иномарки. При поиске было несколько критериев: 1. Наличие боковой поддержки; 2. Поясничный подпор; 3. Крутой внешний вид;

Под мои критерии идеально подошли сидения от Mazda 3 MPS 2 поколения. Они находились в отличном состоянии, еще и с подогревом. Достав из заначки необходимую сумму, я совершил покупку.

Пока ждал свои сидения, я облазил вдоль и поперёк весь интернет на предмет советов по установке сидений от Мазды на ВАЗ. Информации по этому поводу катастрофично мало. На одном известном сайте есть хороший отчет по установке таких сидений на Калину, полистав его, подумал, что всё просто, и я быстро справлюсь, но, сняв свои сидения я понял, что этот отчет мне ни капли не пригодится. Потому, следовать уже чьим-то инструкциям не получится, нужно придумывать свои.

С установкой я провозился очень долго. По несколько раз ставил и снимал сидения. Постоянно натыкался на какие-то проблемы. Но, у меня всё получилось. Постараюсь подробно изложить весь процесс установки, чтобы помочь хоть одному человеку, который решился на установку подобных сидений. Кстати, имея хорошую инструкцию по установке можно сделать всё за несколько часов, а не возиться несколько дней, как я.

Когда пришли сидения, я приступил к установке. Первым делом берём сидения от Мазды и болгаркой срезаем все крепления, которые выступают из салазок. Оставшиеся от заклёпок «пеньки» нужно выбить.

Теперь идем в салон. Там мы видим, что родные кресла имели шесть точек крепления (сзади, посредине и спереди трубкой). Сидения от Мазды на эти шесть точек крепления установить не получится, ведь отформовка в кузове идёт с сильным наклоном.

Было решено сделать четыре точки крепления у новых сидений (два сзади на болты и два спереди, при помощи трубки). Для этого у родных сидений я срезал трубки.

Расстояние в кузове между центром задних отверстий и передней крайней частью трубы было 41 см. Значит, закрепить эту трубу на маздовских салазках надо таким образом, чтобы расстояние от её начала и до середины последних задних отверстий было также 41 см.

В трубку были вварены две гайки М10, чтобы болтами крепить эту трубу к новыми сидухам. Болты нужно брать с головкой на 14 мм, если взять 17 мм, то это сильно ограничит регулировки.

Читайте так же:
Как уменьшить расход топлива в дизеле?

Видео: Как Поставить Сиденья На Ваз 2114

Установка новых сидений полностью зависит от особенностей их конструкции. Универсальной инструкции по установке не существует.

Удалить и удалить

Дальше идет процесс установки новых сидений. Перед этим непременно почистите точки крепления, днище салона, избавьтесь от всех следов ржавчины.

Попытайтесь найти, необходимы ли дополнительные монтажные отверстия для новых сидений. Попытайтесь избрать комплекты, которые не требуют сложных монтажных работ. В неприятном случае вы создадите много ненадобных заморочек.

Сейчас на рынке существует огромное количество вариантов сидений, которые намного превосходят стандартные сидения от ВАЗ 2114 по функциональности и эргономичности, но в то же время они практически совершенно подходят для имеющихся функций крепления.

Существует поговорка: «Когда много заболеваний, неувязка исключительно в одном. позвоночник». Неизменная кривизна позвоночника и нервные расстройства приводят ко многим приобретенным болезням. Идеальнее всего проводить много часов попорядку в комфортном кресле. К огорчению, стандартные сидения ВАЗа созданы для среднего водителя и могут подойти не многим. Если вы собираетесь поменять места, какие сидения подходят для ВАЗ 2114?

Типы сидений

Есть три типа сидений:

  • гонка;
  • спортивные мероприятия;
  • Комфортные сидения (анатомические).

Гоночные сидения рассчитаны на высочайшие нагрузки. Единственная рама из качественных материалов. Обычно такие модели существенно дороже спортивных и анатомических вариантов.

Спортивные сидения состоят из одной жесткой рамы. Они регулируются, поддерживают ноги и плечи и комфортны для долгих поездок. Но из-за жесткости такие сидения подходят не каждому водителю.

Анатомические сидения обеспечивают боковую поддержку в складках, правильное положение спины и уменьшить риск болезней костно-мышечной системы.

Почти всегда нет необходимости ставить гоночные сидения на автомобиль. А места завышенной комфортности и спортивные варианты можно избрать достаточно недорого, если точно знать, какая модель для вас нужна.

Общие условия отбора

  1. Состояние: новое либо подержанное. Новые места стоят дороже, но прослужат подольше. С каждым годом благодаря современным технологиям сидения становятся более комфортными и получают новые функции. Подержанные сидения можно приобрести для автоматической разборки.
  2. Производственная компания. Сидения других моделей ВАЗ и российских марок, также сидения от иномарок также подходят для 2114.
  3. Дополнительные характеристики Подголовники, локотники, лифт делают сидение более комфортабельным и неопасным.
  4. Полнота. В общем, наличие крепежа и аксессуаров следует уточнить, если вы покупаете подержанные сидения.

Какие сиденья подходят для ВАЗ 2114 без изменений?

Самый экономный вариант подмены сидений. выбор моделей ВАЗ. В 2114 году они поставили на место девять, 10-ки и другие модели.

УНП производит анатомические и спортивные сидения для моделей ВАЗ. Сидения сделаны из высококачественных материалов и продаются в комплекте с крепежом и девайсами.

Читайте так же:
Какая акпп стоит на Хендай Акцент?

Если вы поставите сидение LPG для водителя, места для ног заднего пассажира не будет.

Viller предлагает спортивные и анатомические сидения для всех моделей ВАЗ, включая 2114. Сидения сертифицированы по ГОСТ. Они снимают напряжение с позвоночника и имеют усиленную боковую поддержку. Есть варианты обогрева сидений.

Комфортные и высококачественные сидения от иномарок на ВАЗ 2114 могут быть поставлены от Ауди A4, Хэндэ Lantra, Опель Вектра, Опель Astra и Форд. Если вы собираетесь разбирать, для вас необходимо измерить размер сидений и сфотографировать места установки, чтоб вы могли сопоставить и сделать верный выбор. Места из донорской машины лучше выбирать тех же наружных размеров, что и 2114.

Сидения Форд время от времени бывают очень широкими. Если вы поставите такие сидения на автомобиль, у вас могут появиться трудности с прохождением проверки.

Если сидения регулируемые, нужно проверить их состояние по месту покупки.

Рассматривая, какие из сидений для иномарок подходят для ВАЗ 2114, имейте в виду, что для комфортабельного размещения лучше, чтоб кулак мог пройти меж головой и потолком салона.

Перед окончательным выбором места вы сможете проверить его и проверить эргономичность, сидя в салоне такого же автомобиля, что и автомобиль-донор.

Сиденье с подогревом

Обогрев сидений животрепещущ для большинства регионов Рф. Посиживать зимой в замерзшем кресле не всегда комфортно и неопасно для вашего здоровья. Многие люди третируют этим вариантом, полагая, что на отопление уходит много энергии.

По сути, функция подогрева потребляет столько же энергии, сколько боковые фонари. Сидение стремительно греется, а потом остается комфортабельным до 30 ° C вне автомобиля. Если есть варианты выбора, и вы еще не решили, какие сидения можно поставить на ВАЗ 2114, то лучше установить обогрев сидений.

В модели 2114 функция нагрева контролируется бортовым компом. Если вы подключите отопление к сети без помощи других, может быть куцее замыкание.

Чехлы на сиденья

Обивка штатных сидений ВАЗ, обычно, не отличается надежностью и долговечностью. Снаряды посодействуют сохранить его. Вы сможете избрать чехлы из хоть какого материала, от натуральной кожи до микро-бархата, и цветовую палитру, которая соответствует интерьеру и автомобилю в целом. Если вы выбираете чехлы, лучше сосредоточиться на вариантах с подкладками для подкладки для поддержки спинки.

Модернизация штатных сидений

Если до сего времени нет места для подмены, стандартные сидения ВАЗа могут быть усовершенствованы. При высочайшем росте они помещают 3-5-сантиметровый блок под опорную трубку для сидения и ставят удлиненные штифты. Большая часть больших водителей отталкивают свои места как можно далее вспять.

Читайте так же:
Какой антифриз заливать в Хонда Цивик?

Некие водители меняют каркас сидения и устанавливают литые анатомические чехлы, также подменяют наполнитель сидения новым, сделанным из наилучшего материала.

Задние пассажирские места

Как снять заднюю пару пассажирских мест? Снятие сидений в моделях ВАЗ, начиная с 2108 и заканчивая 2115, производится абсолютно одинаково. Набор инструментов остается из первого примера без изменений. Вот последовательность действий:

  1. Задние кресла не нужно двигать, они зафиксированы. Для доступа к креплениям необходимо плоской отверткой поддеть защитную накладку чуть ниже подушки сидения.
  2. Сначала откручиваются два болта, которые держат подушки сбоку. Здесь нужна головка на 10.
  3. Далее такие же крепления нужно снять и в нижней части спинок кресел точно таким же ключом.
  4. Открутив все болты, можно спокойно извлечь заднее сиденье.

В качестве замены рекомендуются задние сиденья Ford или Audi серии A4. Почему именно эти варианты? Они потребуют от вас минимальной коррекции каркаса и креплений, кроме того, отлично впишутся в интерьер салона.

Конечно, вы можете выбрать и другие варианты кресел, но потребуется больше доработок, деталей и времени, чтобы осуществить правильное крепление новых пассажирских мест.

Установка задних сидений Audi в ВАЗ 2114

Виды сидений

Существуют три типа сидений:

  • гоночные;
  • спортивные;
  • сиденья повышенного комфорта (анатомические).

Гоночные сиденья рассчитаны на высокие нагрузки. Единый каркас изготовлен из высококачественных материалов. Обычно такие модели значительно дороже спортивных и анатомических вариантов.

Спортивные сиденья состоят из единого жесткого каркаса. Они регулируются, поддерживают бедра и плечи и удобны для дальних поездок. Но из-за жесткости такие сиденья подойдут не каждому водителю.

Анатомические сиденья обеспечивают боковую поддержку на поворотах, правильное положение спины и снижают риск появления заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В большинстве случаев нет необходимости ставить на машину гоночные сиденья. А кресла повышенного комфорта и спортивные варианты можно подобрать совсем недорого, если точно знать, какая модель нужна.

Как подобрать анатомические или спортивные сиденья для ВАЗ 2114

Чехлы зачастую улучшают только внешний вид салона, иногда слегка повышают анатомические свойства сидений. Если комфорт является главным вопросом во время проведения доработок, тогда полная замена кресел – отличный выход. Подбор сидений анатомического или спортивного характера ограничивается только размером суммы и фантазией владельца. Хотите массаж поясницы или подогрев? Ковши или комфортные сидения? Все это реально, даже без особых переделок креплений.

Сделать выбор можно как в пользу новой продукции, так и в сторону б/у кресел от иномарок. Рынок предложений достаточно обширен.

Анатомические кресла обладают хорошей боковой поддержкой, что не даст водителю или переднему пассажиру вылететь из него на поворотах. Помимо этого, сохраняется правильное положение спины. Такие сиденья существенно снижают риск появления болезней опорно-двигательного аппарата – это один из важных критериев выбора для водителей, которые проводят за рулем большую часть дня. Обычно анатомические сиденья комплектуются подголовниками и подлокотниками.

Читайте так же:
Как узнать подключаются ли к моему роутеру?

Спортивные сиденья типа «ковш» не разделяются на спинку, сидение и подголовник (как с анатомическими решениями). Весь каркас отличается повышенной жесткостью, представляя собой одно целое, без регулировок. Таким образом, спортивные сидения подойдут не каждому водителю.

Чехлы или сиденья?

Для многих покупка новых кресел для авто связана с желанием преобразить внешний вид салона своей машины. То есть вопрос комфорта их мало заботит или они только недавно начали ездить. Потому и не задумываются о вопросе удобства.

Если вам доводилось ездить на современных автомобилях топовых производителей, вы наверняка ощутили разницу между креслами. Но приобрести себе такую машину вы пока не можете. Так почему бы не приблизить свою четырнадцатую к этому уровню удобства за счет покупки новых кресел? Хорошая идея.

Чехлы создают исключительно видимость красивого, уютного салона. Посадка как была неудобной, так она таковой и останется.

Расставьте приоритеты и подумайте, что для вас важнее — здоровая спина или красивая картинка. К тому же, заменив сиденья, вы и на них сможете надеть очень красивые чехлы.

Для начала давайте разберемся в разновидности кресел, которые можно приобрести для своего ВАЗ 2114. Всего существует три категории, о преимуществах и недостатках которых подробнее в нашей таблице.

Гоночные ковши

Тип сидений

Плюсы

Минусы

Идеальны для профспорта, рассчитаны на очень высокие нагрузки, изготавливаются из высококачественных материалов

Конструкция единая, не делится на спинку и кресло. Очень дорогие, доставляют дискомфорт при посадке и высадке, довольно жесткие. Для езды по обычным дорогам и для длительных вояжей они не предназначены

Регулируется спинка, прекрасно смотрятся на четырнадцатой, продуманная безопасность, четкая фиксация водителя, обладают отличной поддержкой бедер и плеч, длительные поездки не доставляют дискомфорт

Не подходят для авто с мягкой подвеской, есть проблемы с посадкой, которая довольно неудобная, особенно для крупногабаритных водителей и пассажиров

Кресла повышенной комфортности, которые идеальны по удобству и эргономике. Внешне привлекательны, отлично фиксируют водителя, выдерживают большие нагрузки, позволяют легко садиться и вставать, могут иметь множество встроенных функций, идеально подходят для профессиональных водителей, широкий диапазон регулировок положения

Минусов практически не имеют. Но чем больше функций, тем выше стоимость

Спорткресло

Не гонитесь за модой, приобретая спортивные или гоночные кресла для обычных городских дорог. Но если вы адаптируете свой ВАЗ под соревнования, тогда на обычных сиденьях выезжать на трассы категорически не рекомендуется.

Читайте так же:
Как проверить индивидуальную катушку зажигания?

Кресла повышенного комфорта Кресла повышенного комфорта

Что выбрать

Мы определились с типами сидений, однако их существует великое множество в зависимости от фирмы-производителя, размеров, функций и пр.

Поскольку ВАЗ 2114 — это автомобиль скорее для городских дорог, то ориентироваться мы будем на выбор анатомических кресел.

Обсудим несколько моментов для их выбора.

  1. Происхождение. Здесь выбор заключается между подержанными и новыми сиденьями. Новые дороже, но и плюсов в них, безусловно, больше. Хорошее место по поиску подержанных комплектов сидений — это авторазборки, где можно своими руками пощупать и осмотреть товар. Выбор зависит от вас и местами финансовых возможностей.
  2. Комплектация. Наличие подлокотников, подголовников настоятельно приветствуется. Убедитесь, что к креслам идут все необходимые комплектующие, крепежные элементы. Они не всегда предоставляются продавцом, потому поинтересуйтесь заранее о нюансах установки.
  3. Крепления. Некоторые сиденья от иномарок идеально садятся под штатные вазовские отверстия для установки. Для других приходится выполнять небольшую доработку в виде применения переходников или создания дополнительных отверстий. А есть и такие, для монтажа которых придется чуть ли не полностью переделывать посадочное место на кузове. Это далеко не лучший вариант, поскольку придется потратить много времени и денег.
  4. Производитель. Многое зависит от того, кто именно изготовил выбранные вами сиденья. Если вас интересуют комплекты от иномарок, тогда неплохо себя зарекомендовали сиденья от компании Форд. Но учтите, некоторые могут оказаться слишком широкими, что усложнит доступ к ручнику, не позволит двигать кресло вперед и назад. Замеры проведите заранее. Есть еще компания UNP. Она специализируется на изготовлении как анатомических, так и спортивных кресел для машин отечественного производителя — АвтоВАЗ. Они имеют более качественную отделку, предлагаются со всеми необходимыми аксессуарами и крепежами. Работать с ними удобнее и проще.

Подогрев сидений

Подогрев сидений актуален для большинства российских регионов. Садиться зимой на промерзшее сиденье не всегда комфортно и безопасно для здоровья. Многие пренебрегают этой опцией, считая, что подогрев потребляет много энергии.

В действительности опция подогрева расходует столько же энергии, что и габаритные огни. Сиденье быстро прогревается и потом остается комфортным до -30 °С снаружи машины. Если есть выбор вариантов и вы еще не определились, какие сидения можно поставить на ваз 2114, лучше установить сиденья с подогревом.

В 2114 модели опция подогрева управляется бортовым компьютером. При самостоятельном подключении подогрева к сети возможно короткое замыкание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector