Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли ставить светодиодные LED-лампы в противотуманные фары

Можно ли ставить светодиодные LED-лампы в противотуманные фары?

WhatsApp

Ранее мы рассмотрели вопрос о законности установки ксенона в ПТФ и светодиодов в головной свет. Настало время выяснить, можно ли и насколько правомерно устанавливать светодиодные лампы LED в «противотуманки», какое наказание за это последует, рассмотреть судебную практику по таким делам, что об этом говорят ПДД и в каких случаях ставить светодиоды всё же можно.

Статьи, посвященные ПТФ

Если на автомобиле нет противотуманок, можно купить установочный комплект и вмонтировать самостоятельно, оставив при этом родной бампер.

На «Самары» существуют 3 вида ПТФ + подходящие аналоги. Возникает вопрос, какие из них светят лучше?

Сегодня на рынке полно подделок на ПТФ «Киржач», т. к. фирма считается лучшей среди производителей. Поэтому перед покупкой важно уметь отличать подделку от оригинала.

Куда смотреть и где искать причину неисправности, если ПТФ не работают.

Что предлагает производитель

АвтоВАЗ

Изначально в серию запускалась платформа, у которой уже в базе должны были быть противотуманные фары в переднем бампере. Но в силу различных обстоятельств, среди которых отсутствие ритмичности поставок качественных ПТФ играло не последнюю роль, завод в Тольятти выпускал автомобили в разной комплектации.

Противотуманные фары 2110 «получил» еще на стадии проектирования

И, тем не менее, на предприятии предпочитают классическую прямоугольную фару с рефлектором и специально подобранными стеклянными рассеивателями, выполняющими функции:

  1. Устройства, распределяющими световой поток ;
  2. Защищающими внутренние компоненты от влаги и пыли .

Лампочки в такую фару подходят с цоколем Н1 и Н3

Богдан

Украинская сборка автомобилей ВАЗ 2110 осуществляется на предприятии «Богдан». Она организована для снижения розничной цены на украинском рынке и предлагает автомобили из ввозимых машино-комплектов.

ВАЗ 2110 с конвейера завода «Богдан» сходит со штатными ПТФ

Украинский автопроизводитель отдает предпочтение российским поставщикам:

  1. «Автосвет»;
  2. «Аутомотив Лайтинг» (Рязань);
  3. «Луч».

На фото - ксенон в ПТФ от рязанского производителя

Что в итоге

Как видно, при всем многообразии оптики на рынке, решение подобрать противотуманные фары 2110 может оказаться более сложным, чем кажется изначально. Другими словами, выбирать противотуманки для «десятки» нужно обязательно с учетом всех плюсов и минусов представленных в продаже решений.

Читайте так же:
Куда обращаться если работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребенком?

Регулировка света фар своими руками Рекомендуем также прочитать статью о том, как выполняется регулировка света фар своими руками. Из этой статьи вы узнаете, для чего нужна такая регулировка, а также как правильно отрегулировать фары самому.

Нужно обращать внимание на корпус и отражатель, тип лампы, качество проводки, комплектацию, надежность крепления ПТФ и т.п. Еще следует принимать во внимание возможность гибкой регулировки.

Именно по этим причинам большинство автовладельцев отдают предпочтение штатным решениям, которые ставятся на автомобиль на заводе, но отсутствуют в конкретной комплектации.

Как правило, на машине уже есть штатные места для установки, может присутствовать часть проводки, в продаже имеются оригинальные кнопки для включения/выключения, сами ПТФ, лампы и т.д. В свою очередь, это в значительной степени упрощает выбор, монтаж и подключение противотуманок.

Выбор ПТФ на ВАЗ 2114 и 2115: как выбрать противотуманки ВАЗ (корпус, тип лампы, штатные или универсальные и т.д.). Установка противотуманок ВАЗ 2114, 2115.

Установка обогрева лобового стекла

Подогрев лобового стекла: преимущества и недостатки ветрового стекла с подогревом. Как установить обогрев лобового стекла своим руками, рекомендации.

Зачем нужно регулировать фары автомобиля и периодически проверять качество регулировки. Как отрегулировать свет фар самому, схема регулировки фар.

Как установить ПТФ и подключить противотуманные фары своими руками

Как самому подключить ПТФ в автомобиле: схема подключения противотуманных фар своими руками. Тонкости и нюансы, на что обратить внимание при подключении.

Подключение розетки прицепа розетка фаркопа как подключить

Подключение розетки прицепа (розетки фаркопа): распиновка, розетка 7 пин. Как подключить розетку прицепа, что нужно учитывать при подключении. Рекомендации.

Замена лампочек Лада Калина

Как заменить лампочки в передних фарах Лада Калина: замена ламп ближнего и дальнего света. Как поменять габариты на Калине, поворотники, стекло фары и фару.

Лада 2115 ♣ Сherry Horse ♣ › Бортжурнал › Противотуманные фары Киржач H1 на ваз 2115

Всем привет. Загорелся мыслью поставить хорошие туманки на свою машинку. До этого стояли какие то китайские птф с желтым отражателем и без единой опозновательной надписи на стекле.
Выбор пал конечно же на заводские птф (Киржач либо бош). Принципиально не хочу ставить всякие китайские, линзованные и т.д и т.п. аналоги, ибо свет в них убогий.
Смотрел отзывы и о Бош и о Киржач — выбрал в итоге Киржач H1.
Кстати на драйве паренек проводил тест туманок, где сравнивал КИржач н1, киржач н3, бош н3.

Читайте так же:
Как заглушить машину с ключа?

Взял 100% оригинальные туманки Киржач H1, каждая в отдельной упаковке в комплекте с проводами и пыльниками.

Вот некоторые отличительные черты оригинала от самопала:
1) Первый и основной признак — наличие на стекле буквы "К" в кружке
2) Номер 202.3743201 Сделано в России, и так называемый "прицел" ровно по центру фары

3) На стекле Е22 в кружке (слева по середине) а вверху — 02 В
4) На стекле номер 02501 Н1

5) через стекло должно быть видно четыре винта
6) через стекло должно быть видно светорассеиватель и металлический ограничитель по центру стекла

7) сзади фары на корпусе должно быть выбито 2110-3743010-02 (последние цифры могут отличаться — например — 01)
8) с обратной стороны ПТФ на пластмассовой рамке должно быть РБРР676512009ТУ. >PA

Ранее мы уже говорили о том, что такое ПТФ и для чего нужен. Выяснили, что на «Самарах 2» 2113 2114 2115 ездить без противотуманок достаточно некомфортно из-за плохого головного света фар.

Но даже если Вы и собрались с мыслями и решили установить себе противотуманные фары, то возникает невольный вопрос: какие противотуманки выбрать?

Лампы, применяемые в автомобиле

Любой современный легковой или грузовой автомобиль можно обслуживать и ремонтировать самостоятельно, в обычном гараже. Все что для этого потребуется – набор инструмента и заводское руководство по ремонту с подробным (пошаговым) описанием выполнения операций. Такое руководство должно содержать типы применяемых эксплуатационных жидкостей, масел и смазок, а самое главное – моменты затяжки всех резьбовых соединений деталей узлов и агрегатов автомобиля. Итальянские автомобили – Fiat (Фиат) Alfa Romeo (Альфа Ромео) Lancia (Лянча) Ferrari (Феррари) Mazerati (Мазерати) имеют свои конструктивные особенности. Также в особую группу можно выделить все французские машины – Peugout (Пежо), Renault (Рено) и Citroen (Ситроен). Немецкие машины сложные. Особенно это относится к Mercedes Benz (Мерседес Бенц), BMW (БМВ), Audi (Ауди) и Porsche (Порш), в чуть меньшей — к Volkswagen (Фольксваген) и Opel (Опель). Следующую большую группу, обособленную по конструктивным признакам составляют американские производители- Chrysler , Jeep , Plymouth , Dodge , Eagle , Chevrolet , GMC , Cadillac , Pontiac , Oldsmobile , Ford , Mercury , Lincoln . Из Корейских фирм следует отметить Hyundai / Kia , GM — DAT ( Daewoo ), SsangYong .

Читайте так же:
Какая самая лучшая машина в мире?

Совсем недавно японские машины отличались относительно низкой первоначальной стоимостью и доступными ценами на запасные части, но в последнее время они догнали по этим показателям престижные европейские марки. Причем это относится практически в одинаковой степени ко всем маркам автомобилей из страны восходящего солнца – Toyota (Тойота), Mitsubishi (Мицубиси), Subaru (Субару), Isuzu (Исудзу), Honda (Хонда), Mazda (Мазда или как говорили раньше Мацуда), Suzuki (Сузуки), Daihatsu (Дайхатсу), Nissan (Ниссан). Ну, а машины, выпущенные под японо-американскими брендами Lexus (Лексус), Scion (Сцион), Infinity (Инфинити), Acura (Акура) с самого начала были недешевыми.

Отечественные автомобили также сильно изменились с введением норм евро-3. лада калина, лада приора и даже лада нива 4х4 теперь значительно сложнее в обслуживании и ремонте.

что делать если машина не заводится, как зарядить аккумулятор, как завести машину в мороз. ответы на эти вопросы можно найти на страницах сайта и книг. представленных здесь же

Автомануал — от англ. manual — руководство. Пособие по ремонту автомобиля или мотоцикла. различают заводские руководства и книги , выпущенные специализированными автомобильными издательствами.

Cайт Автомануал не несет никакой ответственности за возможные повреждения техники или несчастные случаи, связанные с использованием размещенной информации.

Установка

Процесс установки ПТФ можно разделить на три основные этапа:

  • Установка фар;
  • Подключение к сети;
  • Проверка функциональности.

Так что теперь о каждом из этапов мы поговорим отдельно.

Установка фар

Мы будем рассматривать вариант установки ПТФ на стандартный бампер. Следовательно, на нем не предусмотрены отверстия под новую оптику. Их придется выполнить своими руками.

Для работы вам потребуется определенный набор инструментов и материалов:

  • Напильник;
  • Дрель и сверла;
  • Электрический лобзик;
  • Рулетка;
  • Маркер.

Элементы для подключения Элементы для подключения

Читайте так же:
Как соединить компьютеры в локальную сеть?

Теперь непосредственно о работе.

  1. Первым делом демонтируйте бампер. Работа выполняется только при условии его отсоединения от посадочного места.
  2. Удалите всю грязь с бампера.
  3. Выполните разметку под установку будущей противотуманной оптики.
  4. Лучше всего фары монтировать немного сбоку от нижнего воздухозаборника. Постарайтесь расположить ПТФ строго под основной оптикой вашего автомобиля.
  5. По декоративным очкам, которые имеют внешнюю и внутренюю половины, выполните разметку. Внешняя половина является декоративной, а внутренняя предназначена для фиксации внешней части и фар.
  6. Внешняя часть очков на внутренней стороне имеет выступ. Этим посадочным выступом элемент должен входит в проделанное в бампере отверстие.
  7. Для определения оптимальных размеров следует замерить посадочный выступ. Так вы сможете сделать на вашем бампере соответствующую разметку.
  8. С помощью электрического лобзика вырезаются нужные по размерам и расположению отверстия.
  9. Напильником обработайте места среза.
  10. Внешнюю часть очков в итоге должна плотно войти в отверстие.
  11. В полученных отверстиях монтируют противотуманные фары. Для этого в комплекте предусмотрены специальные крепежные болты.
  12. Закрепите сверху фар декоративные очки. Бампер после этого можно вернуть на место.

Подключение

Вместе с ПТФ должна прилагаться схема подключения устройств. Она не сложная, потому даже новичок сумеет разобраться во всех нюансах соединения компонентов между собой.

Данные колодки служат для возможности подключения противотуманных фар, хотя штатно на заводе эти осветительные приборы не устанавливаются. В эти колодки подключается проводка от фар и от реле противотуманок, которое предоставляется в приобретаемом комплекте ПТФ.

Схема подключения идет в комплекте

Ваша задача — выполнить правильное соединение. Выполняется эти по следующей схеме:

  • Выходящий провод от вывода 87 — это масса, потому подключить его нужно к корпусу автомобиля;
  • Вывод под номером 85 идет на колодку с обозначением Ш7 и его подключают к разъему номер 17;
  • Выводы под номерами 30 и 86 идут на колодку Ш8. При этом вывод 30 подключите на разъем 8, а 86 ведите к разъему номер 1;
  • Установив фары, протяните через подкапотное пространство плюсовой провод, так как их соединяют с колодкой Ш8. Но эти провода нужно вставить в разъемы под номерами 2 и 3;
  • Теперь колодку подключите к монтажному блоку, а блок верните на место;
  • Подберите участок возле блока, где будет устанавливаться реле противотуманок.
Читайте так же:
Какое масло заливать в Рено Клио 1 2 бензин?

Результат подключения Результат подключения

Кнопка

Вам теперь остается подключить систему управления вашими ПТФ. В комплекте с противотуманками предоставляется соответствующая кнопка, которая будет стоять на панели на предусмотренном производителем посадочном месте.

Кнопка ПТФ Кнопка ПТФ

Завод-изготовитель, то есть АвтоВАЗ, предусмотрел это. Потому под панелью вы найдете колодку управления. Панель снимается, находится соответствующая колодка и к ней подключается кнопка. Все, управление готово.

Проверка

Последний этап — это проверка работоспособности ваших ПТФ.

Чтобы проверить эффективность работы устройств освещения, включите габариты на своем ВАЗ 2114, после чего нажмите на кнопку включения противотуманных фар. Когда габариты отключаются, даже при условии нажатой кнопки противотуманок, они все равно должны погаснуть.

Значимость ПТФ переоценить сложно. Они помогают лучше видеть дорогу во время тумана, дождя, снега. Более того, противотуманки призваны улучшать видимость вашего автомобиля для встречного и позади идущего автомобиля. Потому настоятельно рекомендуем установить ПТФ не только впереди, но и сзади.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector