Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фары на ваз 2114 и 2115 — модный приговор для автомобиля

Фары на ваз 2114 и 2115 — модный приговор для автомобиля

Фары на ВАЗ 2114 и 2115 — почему именно эти модели, спросите вы? Ну, этому есть свои объяснения. Во-первых, данные модели являются наиболее популярными из всего ВАЗовского ряда, особенно это касается 15-ой модели. А во-вторых, в глазах обывателя эти модели несколько схожи с иномарками, в отличие от классики ВАЗа. Это тоже играет свою роль.

Чаще других тюнингуют фары на ВАЗ 2114 и 2115

Модернизация фар

Киржач в отличие от Бош имеет более удобную конструкцию, позволяющую при желании доработать и модернизировать продукцию, улучшая ее работу. Для этого необходимо внести небольшие изменения в детали комплектации, что позволит улучшить качество и пространство светового луча. Говоря проще Киржач более удобен, для автомобилистов, имеющих возможность внести свои коррективы и доработать продукцию производителя.

Чтобы провести процедуру доработки модели Киржач, необходимо ее снять, для этого необходимо провести следующие действия:

  1. Разборка фары. Необходимо для начала отсоединить стекло. Старайтесь быть максимально осторожными, чтобы не повредить стекло, т.к. оно посажено при помощи герметика.
  2. Отсоединить отражательную накладку, путем откручивания трех крепящих болтов.
  3. Полностью разбирать фару по частям не нужно, т.к. нас интересуют только модули.

Переходим к процедуре модернизации модели Киржач, причем сделать это можно разными способами:

  • Перемещение линзы к отражателю. Этот процесс позволит изменить угол падения светового луча, так как нужно. Перемещая линзу имейте в виду, что шторка должна быть на одном расстоянии, 50 – 51мм. Затем делаем измерения, для перемещения линзы ближе к отражателю на 10 мм. Затем отпиливаем по отметке и закрепляем линзу обратно в модуль, модуль стал более коротким.

Важно знать, что сильное приближение линзы приведет к ее перегреву, поэтому оптимальный вариант приближения линзы на 10 мм обеспечит нужную ширину светового пучка и соответственно высоту.

  • Модернизируем шторки. Изготовление шторки является очень важным этапом работы. Для начала делается шаблон шторки и переносится на металл максимально аккуратно, не допуская появления неровностей.

Крепить готовую шторку необходимо непосредственно к отражателю модуля. Затем модуль собирается, и световой луч фокусируется, путем перемещения линзы.

Монтаж модуля непосредственно в фару имеет некоторые нюансы. Из-за укорочения корпуса модуля он располагается глубже, поэтому накладка декоративного типа помешает рассеиванию света. Таким образом, лучше крепить модуль при помощи 2-х болтов, которые закрепят корпус и отражатель и так же закрепляют модуль внутри фары. Нюанс заключается в том, что обе гайки стягиваются одновременно и довольно сильно.

Читайте так же:
Какая резина на Мерседес W203?

На заметку, модуль необходимо установить ровно, иначе фара начнет светить не в том направлении, в котором нужно, и регулировка ничего не даст. Важно проверить работу фары до посадки стекла фары на герметики.

  • Кольцо модуля необходимо сточить. Эта процедура относится только к стачиванию краев на модульном корпусе. Если уменьшить края кольца на 1 мм, оно не будет мешать проникновению света.
  • Изменение формы отражателя, для увеличения ширины светового луча.

Если фары светят недостаточно хорошо, можно прибегнуть к самостоятельной модернизации любым из перечисленных способов, или всеми вместе. Если фары Бош более сложной конструкции, то модель Киржач имеет более простую сборку, что позволяет их модернизировать своими руками.

Альтернативный вариант

Альтернативная оптика ВАЗ представлена серией Pro Sport, которую также можно использовать на Самаре.

Этот тип фар применяют и для моделей ВАЗ 2115 и ВАЗ 2113.

Если есть желание, покупку можно доделать, например, дополнить светодиодной лентой или перекрасить под предпочтительный цвет. Как это воплотить в жизнь?

Фары на ваз 2114 Pro Sport

Все довольно просто. Если вы разбирали заводские фары Самары, то фары ProSport установить не составит труда. Единственное, на что стоит обратить внимание, это сам процесс улучшения фар. Все переделки стоит осуществлять до первой установки в монтажное место. Для совершения необходимых манипуляций с осветительными устройствами понадобится 3 простых вещи: фен, отвертка и лезвие. Далее необходимо выполнить такую схему:

  1. Берем фары «Спорт», разбираем их внешнюю часть и добираемся до места крепления проводников к светоотражателю и лампе.
  2. С помощью теплой струи фена нужно аккуратно растопить слой герметика, который удерживает проводку. После прогревания он станет тягучий как резинка.
  3. Аккуратно срезаем мягкий герметик, чтобы не повредить фару.
  4. Теперь можно заняться покраской подложки. Любой цвет, помимо серебристого, понадобится удалять. Красить стоит с помощью аэрозоля, а предпочтительный вариант красильного вещества для использования — термостойкая аэрозольная эмаль.
  5. Если покраску проводить в несколько слоев, выходит ручная тонировка фар.

Как заменить лампу в противотуманной фаре на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115?

Примечание!
Во всех случаях при работе с электроникой, лучше всего предохраняться обесточив для этого автомобиль аккумулятор, а именно скинув с него клемму минус и тем самым он перестанет давать электричество проводке! (О том как скинуть клемму, см. в статье под названием: «Замена автомобильного аккумулятора на ВАЗ», пункт 1)

Снятие:
1) Во-первых чтобы установка лампочки в фаре была более лёгкой, рекомендуем вам загнать автомобиль на яму или же если подвеска у автомобиля высокая, то просто расстелить какой ни будь ковёр под его передней частью и лечь рядом с той противотуманкой, на которой вы и собираетесь производить замену лампы.

Читайте так же:
Какой расход у крузака?

2) Затем возьмитесь рукой за резиновый чехол и в следствие чего сдвиньте его вдоль фары, после этого вы уведите то что на резиновом чехле а именно на его внутренней части будет располагаться разъём (Указан красной стрелкой), в который будет вставляться провод (Указан синей стрелкой), так вот когда чехол будет отодвинут вдоль, разъедините разъём и колодку проводов между собой и разъём вместе с резиновым чехлом отпустите, вследствие чего он у вас повиснет.

3) И в завершение операции, откиньте пружинный фиксатор (Он указана красной стрелкой) назад, а именно выведите обе петли самого фиксатора из крючков которые находятся на самой фаре (Один из крючков указан синей стрелкой) и после чего извлеките саму лампу из отверстия в котором она располагается.

Примечание!
Как вы видите на фото выше, сама лампочка которая встраивается в противотуманную фару идёт вместе с проводом, данный провод никак нельзя отсоединить от самой лампы, поэтому при покупке новой лампы обязательно обратите своё внимание на то чтобы на её конце был установлен такой же провод, который установлен на лампе на рисунке выше!

Установка:
Устанавливается новая противотуманная лампа, в обратном порядке снятию.

Дополнительный видео-ролик:
Если у вас не стоят противотуманные фары на вашем автомобиле, но вы их хотите себе поставить, тогда посмотрите интересный видео-ролик в котором рассказывается о том, как можно установить противотуманные фары в автомобиль.

какие лампочки лучше поставить в птф ваз 2114.Лампы в противотуманные фары 2114.

Похожие статьи

21 comments on “ Лампы в противотуманные фары 2114. Какие лампочки лучше поставить в птф ваз 2114 ”

надоело раз в пол месяца менять маяк?))))

я забил и поставил светодиоды.. дорого и не светят как ПТФ нооооо как ДХО отлично вообще… даже не выключаю когда по мелочи выхожу из машины

Ксенон же запретили

Стоят на ваз 2115 орсам кул блу 4200к уже больше года с ними езжу никаких проблем, и светят хорошо.

Ксенон 5000к и ту манки с жёлтым стеклом

Ксенон в птф всегда был разрешен

У меня ксенон 4300к уже 2 года езжу только с туманками без проблем

Читайте так же:
Как получить повторно свидетельство о регистрации по месту жительства?

4300к идеал в птф, кстати говоря, ксенон в птф сильнее слепит чем в голове

Алексей, особо умные их (ПТФ с ксеноном) еще и вверх задирают. Факт!

поставь обычные 4300 к,стоят они не очень дорого, слепить не кого не будешь,OSRAM или Philips,

Главное пользуйтесь по назначению

Ничего никого не слепит если бы галоген так же светил как ксенон он бы тоже слепил

Поставь птф линзованные и ксенон. И тебе хорошо и другим терпимо

ксенон никто не запрешал, ставь 4300к и гоняй сколько душе угодно

Вовчик, а об других водителях не надо думать да?

я поставил лампы с синим стеклом светят желтым цветом, но провода греются от них как от печки и раз прогорели и стекло на птф чуток оплавилось, при покупке сказали что ярче светит а мощность, как у обычных галогенок- вот и думай что ставить.А ксенонки действительно очень слепят поэтому не стал ставить

Замена лампы в противотуманной фаре на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Противотуманки они расцениваются только как дополнительный источник света, когда главным источником света является так сказать головной свет (Головной свет это ближний и дальний свет фар, который светит в автомобилях из главных фар а не из противотуманных фар), но головной свет бывает время от времени совершенно не нужен, вот например если у вас отлично светят противотуманные фары то днём можно включать их а не основной свет, ну и не в этом даже дело, а дело всё в том что противотуманки (Из наименования уже понятно) сделаны только для того, чтоб освещать дорогу во время тумана, так как когда на улице стоит сильный туман то и соответственно маленькие частицы воды в нём находятся, потому при включение головного света он попадает на эти самые маленькие частицы воды и в связи с этим происходит отражение и тем свет начинает попадать на встречных водителей слепя их при всем этом, вот например многие ездили в туман и многие уже лицезрели как при заезде в него свет рассеивается и начинает обхватывать огромную площадь чем это было до заезда в туман, итак вот чтоб такового не происходило и были выдуманы противотуманки, свет от их не рассеивается только по той причини то что они размещены в самой нижней части автомобиля, а туман в главном с маленькими частичками воды летает на некое расстояние выше от земли и потому в самом низу тумана и частичек воды обычно бывает сильно мало.

Читайте так же:
Как зависит тормозной путь от шины?

Для того чтоб заменить лампочку в противотуманке, для вас необходимо будет взять с собой: Маленький гаечный ключ при помощи которого вы отвернёте и вследствие чего сините клему минус с аккума!

Где находится лампа в противотуманной фаре?

Лампу в фаре можно будет узреть исключительно в случае разборки лампы, ну либо же в случае извлечения самой лампы из фары, но всё же чтоб вы знали ориентировочное местопребывание лампы сходу отметим тот факт то что лампа находиться в самой центральной части самой фары, но её зарывает рассеиватель который нужен для того чтоб из фары шёл более сильный свет, вить если его не будет то и сама фара светить очень плохо будет, но на данный момент не об этом, более тщательно с тем что находиться снутри противотуманной фары вы сможете ознакомить на малеханькой фото которая изображена на самом фото чуток ниже:

Какая модификация лучше?

Галогенные лампы H4, устанавливаемые на ВАЗ- 2114 подразделяются на:

  1. Стандартные.
  2. Усиленного светового пучка.
  3. Улучшенного визуального обзора.
  4. Всепогодные.
  5. Повышенной мощности.

Представляют собой две нити накаливания ближнего и дальнего освещения. Оптимальными среди них считаются лампы мощностью 60/55Вт .

Стандартные

Галогенная лампа Н4 стандарт для ВАЗ-2114

Стандартная лампа H4

Такие лампы монтируются на каждом автомобиле этой модели Ваз.

Лампа усиленного потока света

Лампа галогенная Philips H4 Vision

Лампа усиленного потока света +30%

Обозначаются, как +30%, 50% и так далее. Помимо потребления «своих» 55Вт и процентов выдают более яркий свет. Но продолжительность эксплуатации таковых не велика, хотя цена дороже.

Улучшенного визуального обзора

Освещают привычным для глаза белым светом. Потребляя обычные 55 Вт, освещают ярче, несмотря на голубоватый оттенок колбы.

Выдают отличный световой фон на заснеженной и сухой дороге. На мокрой трассе лучше задействовать противотуманные желтые фары. Не ослепляют встречные машины. Продолжительность эксплуатации таковых не отличается от стандартных, несмотря на завышенную цену. Производители отдают предпочтение лампам с желтым или голубоватым оттенком.

Всепогодные

Всепогодная лампа галоген H4 OSRAM в упаковке

Всепогодная лампа желтого свечения

На лампах делаются специальные напыления желтоватого оттенка, что позволяет свету достигать контрастности местности в непогоду, особенно пасмурную (туманную). Жёлтый свет обладает меньшим уровнем отражения.

Повышенной мощности

Пользуются спросом среди владельцев, не особо владеющих «предметом спора».

Завод-изготовитель не комплектует ВАЗ-2114 мощными лампами и не рекомендует, поскольку связано это с обязательным перегревом и оплавлением проводов, контактов, отражателя фары.

Лампа повышенной мощности приводят к последствиям с ослеплением встречного автомобиля и ДТП.

Читайте так же:
Какой ресурс у коробки DSG?

Виды осветительных приборов

Различают несколько видов источников света для ВАЗ 2114:

  • ксеноновые. Представлены моделями со стеклянной колбой, внутри которой находится газ (ксенон). Обеспечивают более высокую яркость по сравнению с теряющими на данный момент популярность лампочками накаливания. При отсутствии линз для корректировки потока света могут ослеплять водителей встречных авто;
  • лампы накаливания. Являются относительно тусклыми, быстро изнашиваются, однако недорого стоят;
  • галогенные. Представлены в широком ассортименте — от очень ярких моделей до универсальных (всепогодных). Последние имеют на внутренней стенке колбы покрытие, обеспечивающее желтоватый оттенок потока света для лучшей видимости во время плохих погодных условий (тумана, снегопада). К примеру, обычная модель системы освещения будет отражать падающие капли дождя, что будет ослеплять водителя. А свет желтоватого оттенка характеризуется меньшей отражаемостью, поэтому не вызывает раздражения глаз водителя во время езды в ВАЗе. Также всепогодные модели позволят автомобилю ВАЗ 2114 быть более заметным на дорожном покрытии во время непогоды, что снизит риск возникновения ДТП.

Существует 2 самых популярных производителя всепогодных галогенных систем освещения:

  • Киржач. Отечественный производитель выпускает длинные и узкие модели без верхней стенки и с перегородкой внутри;
  • Bosch. Имеет широкий отражатель, снабженный стенками со всех сторон.

Чтобы автомобилисты смогли легко выбрать, какую лампочку дальнего света нужно поставить в свой ВАЗ, специалисты в области автомобильного освещения, руководствуясь результатами многочисленных тестов, составили список одних из самых популярных моделей типа

H4. Они подходят для использования в системе ближнего или дальнего света на модели 2114.

В список вошли такие марки:

  • IPF (модель Superbeam);
  • Narva (модель Azzurro);
  • General Electric (модель AllDay). Качество изделия оправдывает его высокую стоимость, согласно автотестам;
  • Philips (модель Weather Vision). Является самой яркой моделью, которую можно установить в систему ближнего или дальнего света.

Основные выводы

В блок-фарах ВАЗ 2114 по умолчанию стоят галогенные лампы с цоколем H4. Это двухнитевые конструкции, в которых одна нить отвечает за дальний, а другая — за ближний свет. Кроме галогенных, могут быть использованы:

  • лампы накаливания;
  • ксеноновые;
  • светодиодные лампы.

Большинство пользователей предпочитает светодиоды, но по правилам необходимо использовать штатные галогенные конструкции. Свои мысли о лампах для ВАЗ 2114 излагайте в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector