Геочаты Телеграмм: всё о новинке в приложении
Геочаты Телеграмм: всё о новинке в приложении
Геочаты Телеграмм – что это такое и как воспользоваться новинкой? Разработчики месссенджера приступили к тестированию этой возможности в середине июня. На сегодняшний день геочат Телеграм уже полноценно функционирует для обладателей устройств на базе iOS и Android. Это чаты с общим доступом, чей принцип построен на географическом положении участников.
1. Перенесите В Telegram свои чаты из WhatsApp
Что сделать: найдите необходимый чат в WhatsApp и свайпните по нему влево, выберите возможность «Еще» и воспользуйтесь функцией «Экспорт чата», определите параметры экспорта (с медиаконтентом или без него), выберите Telegram в меню «Поделиться».
В начале 2020-го Telegram научился импортировать диалоги из других популярных мессенджеров. Эта возможность наиболее актуальна в случае с WhatsApp, который продолжает пользоваться наибольшей популярностью в стране.
В Telegram получится перенести не только текстовые сообщения, но и мультимедийный контент.
Instagram будет требовать видео-селфи для подтверждения личности пользователей
Самые известные чехлы в России вышли для iPhone 13 Pro Max. Обзор Pitaka, броня для смартфона
Скорость мобильного интернета в России снизилась впервые за 10 лет
Вышла новая прошивка для AirPods Pro
15 оригинальных домашних инструментов с AliExpress, которые должны быть у каждого
Telegram запускает спонсорские сообщения. Что это такое
Telegram добавил вызывающую анимацию к эмодзи баклажана. Пользователи возмущены
Вы подключите платную подписку Telegram, чтобы не было рекламы?
Комментарии 51
В чем популярность WA? Для меня загадка…
@bono.denis , думаю, что они тупо раньше.
@bono.denis , для меня такая же загадка напускная популярность Телеграм. Я знаю только двух людей, которые всерьёз используют Телегу каждый день. Все остальные (500+ рабочих контактов, с которыми списываюсь регулярно), все как один говорят «напиши мне в Вотсап», никто никогда не просит написать в Телегу. Чаще всего телеграм вижу пожалуй только у студентов, стоящих в очереди за кофе.
Особенно веселит тот факт, что люди которые сейчас кричат «вотсап говно, телега – круто», это те же самые люди, которые не так давно говорили «вайбер говно, вотсап – круто». Придёт день и они переобуются во что-то новое, делая вид что в телеге их никогда не было.
Что касается лично меня, из мессенджеров у меня только WA, Вайбер и Телегу давно удалил за ненадобностью. Если бы не рабочая необходимость, удалил бы и WA, и юзал только iMessage с семьей и близкими друзьями.
@Y.Badiner , wa нет функций которые нужны в каждодневной работе жизни и т д. Считаю wa мёртвой платформой который скоро умрёт. Что касается пользователей , я, лично год не пользуюсь wa и все знают что я в телеге, у всех она есть и пишут мне в телегу и сами пользуются и т д. Как не крути телега по функционалу круче всех это факт. А то что бабульки дедульки wa пользуются это нормально )))
«Считаю wa мёртвой платформой который скоро умрёт»
Вы вольны думать как угодно, даже если ваше мнение идёт вразрез с реальностью. Детский максимализм и бунтарство, все дела 🙂 Факты показывают что вы не правы, по крайней мере сейчас.
В телеге нет абсолютно никаких функций, без которых не обойтись в жизни или в работе. WA для быстрой переписки, Outlook для работы, Gmail для бытовых нужд. Все прекрасно работает.
Я миллениал, мне чужды ваши зумерские привычки дуть щеки на пустом месте и говорить что все говно кроме того, чем пользуюсь я 🙂 Если вам нравится – ради бога. Для меня это приложение и все его «фишки» – пустышка. А после того как Павлуша продался силовикам РФ, на пушечный выстрел не подойду из принципа 🙂
@Y.Badiner , везде ПЛЮС Вам: абсолютно СОЛИДАРЕН!
Вот нужно было только это написать и больше ничего! Всё бы сразу стало ясно – кто ты и что ты.
Всё остальное тупо многабукав, абсолютно ниачём))
@Kot Obormot , отдай матери телефон и не бери больше без разрешения, дефективный 🙂
Ну-ну.. миллениал, сиди в WA и в iMessage.
@Kot Obormot , у тебя комплекс неполноценности чтоли?
@MSK 313 , а ты смешной, мальчик. мамка айфон купила или на обедах съэкономил ?
@MSK 313 , если вы работаете в мессенджере, у меня для вас плохие новости..
@Y.Badiner , такая же фигня. Хоть у меня установлены и все 3 мессенджера. ВА, телега, вайбер. Но 90% всего происходит в ватсап. 2 других мне только для того что есть люди у которых стоят только они. Телегой вообще пользуюсь меньше всего. В вайбер есть хотя бы рабочий чат. В период когда телега подвергалась гонениям ещё меньше стал ей пользоваться. И не по идейным соображениям а только потому что все хоть и кричали тогда мол всё работает. Но у меня она почему то висела по 5 минут соединяясь а пуш вообще не срабатывал.
@Y.Badiner , wa на планшете нет, работа тягомотная, интерфейс не сильно гуд, а фунционал в целом у всех похож.
@svitanak , согласен, WA для iPad совершенно точно сподвиг бы меня наконец обновить планшет. А пока – увы.
Интерфейс – вкусовщина. А если функционал в целом одинаковый, не понятно о чем спор тогда))
@Y.Badiner , я телегой пользуюсь только из-за тематических чатов. А так у меня там тоже никто почти не сидит, все в WA
@Y.Badiner , абсолютно поддерживаю
WA = СМС
ты знаешь, что он есть у всех, и сразу идешь туда, чтобы отправить сообщение.
Телега это больше медиа пространство для потребление контента и уже потом мессенджер лично для меня.
У меня там только пара людей, не таких как все, которые все равно есть в WA.
@Y.Badiner , ну как:
– контент хранится на сервере
– редактировать сообщение можно
– отправлять в указанное время можно
– нормально работать за компьютером можно
Я уж не говорю про всякие сообщества, это отдельная тема. Другой вопрос, что он не у всех. И я тоже всем говорю – отправь в WA)) Но это из-за привычки.
@tamtam , возможность редактировать сообщения я бы скорее к минусам отнёс 🙂 За компом нормально работается в целом, критичных проблем нет.
Но каждому своё. Я не заявляю что Телеграм плох, я просто говорю что для себя не вижу в нем никаких преимуществ, большую часть функций я все равно не использую и не буду, нет ни времени, ни желания.
@Y.Badiner , у нас все рабочие чаты в телеге, вотсап ужасный месенджер)
Айти сообщество одобряет телеграмм
@exsertin , классные заявления без обоснований. Так держать!
@Y.Badiner , а в чём проблема переобуваться? Вы говорите, как будто это что-то плохое. В своё время на скайп с аськи переходили и говорили, что скайп это круто – и что, это было не так?
Появится что-то ещё удобное, лёгкое и функциональное – буду говорить, что это круто, а телега отстаёт.
@Y.Badiner , все зависит от «пузыря», в котором вы обитаете. Вот я, скажем, не знаю людей, которые пользуются Вотсапом не для родительских или домовых чатов. Для остальных нужд телеграм, потому что тупо удобней. Я с Вотсапа ушла в 2014, когда телеграм поставила. И за эти 7 лет проблем не было (благо, родительскими и домовыми чатами не пользуюсь) – кто может, пишет в телеграм, кто не может – в почту или Аймесседж. И если ещё года 2-3 назад я регулярно слышала «ой, у меня телеграма нет», то сейчас не слышу вообще. Пожилые родители тоже в телеге. И если ещё несколько лет назад они использовали его в основном для общения со мной, но сейчас вижу, что список маминых контактов оч вырос.
Ps я если что из поколения Х, то есть вполне немолодая тётенька )
@aquamila , вы абсолютно правы на счёт пузыря. У меня довольно широкий круг общения и в жизни, и в работе, самый разный возраст (но не ниже 25 наверное), все используют WA. Поэтому действительно нет никакой необходимости устанавливать что-то ещё.
@bono.denis , ни в чем. Просто 8 из 10 смартов в России это Android устройство где WA шел предустановленным.
@bono.denis , весь мир там.
WhatsApp is the one big bunch of shit.
И кто же на первом? Нeужели ICQ?!
В Вотсап по прежнему нельзя сковать статус онлайн.
Сколько не рылся в настройках, этого нету
@Diablo2 , я этой функцией не пользуюсь, но вижу как люди скрывают свой статус онлайн уже несколько лет, если нужно.
@Y.Badiner , не подскажите как если не сложно
@Diablo2 , Настройки > Учётная запись > Был(а)
Я думал вайбером уже никто не пользуется. Удалили давно из-за спама
@near , если отбросить дурацкий хайп на олдовость сообщества, то вайбер развивается уж побыстрее и правильнее ВА, во всяком случае удобные феньки типо перевода сообщений, только у него есть. Ну и в целом работает надежно.
Удалено всё это. Аймессаджа хватает.
Но если б ставил, то только ватсап.
Сраный вацап. Убожество
Лично у меня нет WA и прекрасно обхожусь iMessages и Телегой. Самое большое неудобство WA – отсутствие его на айпаде и Маке (костыли не в счёт). Ну и до фунциональности Телеги всем мессенджерам как до луны
Телеграм это по сути vk-мессенджер. А что такое vk сейчас? Как говорил один очень великий философ и мудрец: “кто не понял тот поймет”
использование воцапа это как пользоваться кнопочным телефоном в мире смартфонов
удалил в воцапе аккаунт и оставил только телегу, всех в лес отправил с их воцапом, хочешь ко мне достучаться? пиши в телегу
@kandebobr , кто-то строит мосты, а кто-то возводит стены. Я в этом году не стал сотрудничать с людьми из-за того что они как вы сказали: «добавляйтесь к нам в чат в телегу, мы только там общаемся». Я пожелал им удачи и приятного общения в их уютном чате 🙂 Бизнес не сложился, насколько я знаю, ни с кем из конкурентов в том числе
@Alex Siberia , возвращайся когда выползешь из пубертата
@kandebobr , все правильно сделал, телега это будущее как бы не лаяли щенята рядом
непонимаю популярности WA, на фоне телеги выглядит ламповым телевизором рядом с современным ЖК, большинство моих контактов теперь в телеге, в WA осталось 2 человека
Когда же люди перестанут относиться к инструментам не как к цели, а как к средству?)
Что WA, что телега это всего лишь инструменты.
Если для коммуникации устраивает WA, а в телеге из контактов нет никого, значит WA достаточно.
Если все друзья и близкие сидят в телеге, то зачем другие мессенджеры?
У меня есть и то и другое. Телега удобней (редактирование текста, подписки на каналы, отправка сообщений по расписанию, и т д).
Но в вацапе много рабочих контактов и мне там пишут как коллеги, так и партнёры.
Да, WA тупо раньше появился, поэтому аудитория больше.
Но, ещё раз: любой мессенджер это всего лишь инструмент.
Я знаю ряд компаний (транспортные) диспетчеры которых до сих пор общаются через аську и не планируют ничего менять, потому что там собраны наработанные годами контакты. Старперы? Бумеры? Да ради бога, но только им пофигу, потому что аська, как инструмент, выполняет свою задачу.
@gromozeka_mf , единственный здравый комментарий. Спасибо.
@Y.Badiner , самое интересное, что чаще всего в пользу чего либо звучат доводы типа «он просто лучше», «он современней», «а, понятно, как все бабушки сидишь на «имя мессенджера»», «ну там просто все лучше».
Ни аргументов, ни доводов.
@gromozeka_mf , так и есть. Да даже аргументы и доводы нельзя экстраполировать на всех. Кому-то нужны эти медиа в мессенджерах, а кому-то нет ♂️
Мне нужен только мессенджер, без мишуры. Для работы и потребления информации я использую другие (удобные лично мне) инструменты. С удовольствием использовал бы только iMessage, но было бы странно изолироваться от тех, у кого не айфон))) WA просто есть у всех, вот и ответ на все вопросы. Как его воспринимает маргинальное меньшинство – дело десятое.
Как активировать функцию “Люди рядом” в Telegram?
Многие пользователи Telegram хотят использовать People Nearby или, по крайней мере, время от времени пробовать его, чтобы узнать, интересует ли это функция, которую они хотят использовать в своем случае. Если вы хотите попробовать его в своей учетной записи в приложении для обмена сообщениями, процесс активации не составит труда. Просто выполните следующие действия:
- Откройте Telegram.
- Нажмите на три горизонтальные полосы слева вверху.
- Перейти к людям поблизости.
- Если вы входите впервые, вы увидите предупреждение на экране. Щелкните Разрешить доступ.
- Чтобы другие видели вас, нажмите Сделать меня видимым.
Благодаря этим шагам вы теперь видите других пользователей, у которых эта функция активна в приложении. Если в какой-то момент вы передумаете, просто перейдите в этот раздел и нажмите «Прекратить показывать мне», чтобы снова скрыть свой профиль.
Звонки в веб-версии Telegram
К сожалению, звонки в Telegram с помощью веб-версии мессенджера на данный момент недоступны, но в будущем разработчики планируют исправить эту ситуацию.
Если вам нужно совершить звонок в Telegram с компьютера, просто установите десктопное приложение. На его установку уйдет не более семи минут, и вы сможете полноценно использовать весь функционал популярнейшего мессенджера.
Геочаты (локальные группы)
Геочаты «Телеграм» могут быть доступны в пределах 12 километров от указанной точки. Чтобы увидеть их, необходимо зайти в тот же раздел «Контакты → Люди рядом», только спуститься до «Групп…». Выше в списке – самые многочисленные, пониже – самые ближайшие локальные группы.
Чтобы создать свой местный городской чатик, нужно нажать на «Локальная группа», затем на «Создать группу». Далее указать название чата и геолокацию (плюс при желании можно загрузить аватарку). Вот и все, группа будет создана.
«Телеграм» позволяет выбрать любую геолокацию, а не только ту, что определяет мобильное устройство. Вот только если локальная группа не будет соответствовать местоположению, создатель рискует потерять доступ к этой функциональности. Видите несоответствие в других геочатах – можете и сами пожаловаться.
- Нельзя создавать геочаты в другой стране. Если поедете в отпуск и захотите пообщаться с соотечественниками поблизости – придется искать другой способ (или местную сим-карту).
- С одного аккаунта создается максимум 5 локальных групп. Обойти ограничение можно путем передачи прав другому аккаунту (так можно делать как раз после этого же обновления).
- У действующих чатов нельзя включить геолокацию.
- Изменять местоположение можно только у новых геочатов. Когда придут люди, нельзя будет просто взять и «телепортировать» локальную группу.
Антон Козлов, глава отдела инновационного развития, Orange Business Services Россия и СНГ
«Для поиска разработчиков создавайте геочаты с громкими названиями — вроде “Дата-сайентист на зп в 350 тысяч”. Это поможет найти заинтересованных кандидатов, которые живут неподалеку. Но постарайтесь использовать реальные вакансии и вилки зарплат, чтобы не обманывать чье-то доверие.
Если вам нужны стажеры или начинающие специалисты, аналогичным образом можно создать чаты рядом с ведущими ВУЗами — основной аудиторией в них будут студенты, прямой контакт с которыми поможет рассказать о компании.
Кроме того, в такие чаты можно добавить специализированных ботов, которые возьмут на себя рутинные задачи во ответам на вопросы и сбор контактных данных и резюме.»