Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарем нечаянно нагрянет: как в Узбекистане борются с многоженством

Гарем нечаянно нагрянет: как в Узбекистане борются с многоженством

«Если б я был султан, я б имел трех жен», — пел герой советской кинокомедии. В Средней Азии вопрос многоженства обсуждают не только на сцене, но и в судебных инстанциях. В Бухарской области Узбекистана к году ограничения свободы приговорили мужчину, который завел две семьи. Отношения с одной женой он оформил в загсе, а с другой провел обряд мусульманского бракосочетания (никох). «Известия» разбирались в том, почему в регионе гаремов становится всё больше.

Как оплатить найденный штраф. Пошаговое руководство

  1. Онлайн-сервис представит все неоплаченные штрафы в виде удобной таблицы.
  2. Ставим флажки напротив тех денежных взысканий, которые собираемся оплатить.
  3. Вводим личные данные (ФИО водителя, электронный почтовый адрес).
  4. Перепроверяем набранную информацию. Подтверждаем правильность ввода. Ставим флажок. Нажимаем на слово «Оплатить!».

О способах оплаты

  1. С помощью электронных платёжных систем (QIWI, Яндекс.Деньги и др.).
  2. Через онлайновые сервисы (Сбербанк Онлайн и др.).
  3. Путём отправки SMS-сообщений.
  4. Через банковские карточки двух основных видов – MasterCard и Visa.

Наиболее быстрые и удобные схемы оплаты – с помощью электронных платёжных систем и через банковские интернет-сервисы.

Оплата автомобильных штрафов через многофункциональный сервис Сбербанк Онлайн

  1. Выбираем раздел под названием «Банковские системы». Нажимаем на картинку онлайнового сервиса от Сбербанка. Проходим быструю процедуру авторизации.
  2. Вбиваем требуемые данные в пустые поля. Конкретная информация, которую необходимо ввести, зависит от выбранной схемы оплаты. Нажимаем на кнопку «Оплатить».

"Именно сегодня меня поймали!" Репортаж о том, как каждый второй пассажир в Киевской области ездит без теста или сертификата о прививке

Соблюдают ли в Украине правило, что в транспорт – только с ковид-сертификатом? Проверяем киевские электрички и маршрутки

Во многих регионах Украины продолжается эпидемия коронавируса, а вместе с ней власти ужесточают и ковидные ограничения. В Киевской области, к примеру, на днях запретили ездить в общественном транспорте непривитым, что означает, что при входе в поезд, автобус или маршрутку человек обязан предъявлять сертификат о вакцинации, справку о том, что переболел COVID-19 и пока не может привиться, либо ПЦР-тест, который показывает, что у него нет вируса. В самой украинской столице такие ограничения действуют уже две недели.

Читайте так же:
Как правильно пользоваться газом 4 поколения?

Но хотя власти утверждают, что ограничения соблюдаются, а штрафы за игнорирование правил достаточно высоки (от $600), корреспонденты Настоящего Времени выяснили, что примерно половина пассажиров транспорта никаких ковидных правил не соблюдает. Более того: власти так и не организовали проверки, которые бы не допускали в транспорт больных и непривитых.

Корреспонденты Юлия Горичева и Иван Любиш-Кирдей купили два билета на пригородную электричку Киев – Фастов, которая уходит с Киевского железнодорожного вокзала в полшестого утра. Если читать указ о ковидных ограничениях буквально, то из него следует, что пассажиры должны заходить в поезд с ПЦР-тестом, с сертификатом о полной вакцинации или со справкой о том, что переболели COVID-19.
Однако наличие ковид-сертфикатов ни у нас, ни у других пассажиров никто из работников железной дороги не проверяет. И в целом с вопросами о сертификатах к пассажирам обращаемся только мы.

"У вас сертификат о прививке есть?" − спрашиваем одного из пассажиров.

"Ни одного вакцинированного человека с начала третьей волны в отделении интенсивной терапии не было". Ответ врача противникам прививок

"У меня только маска, я в 5 часов вышел, я даже не оделся как следует, − отмахивается он. − Ко мне очень плохо цепляются всякие вирусы".

"Я еще летом вакцинировалась", − отвечает еще одна пассажирка.

"Я не собираюсь вакцинироваться и все!" − грубовато отвечает еще один молодой пассажир электрички.

"Я ужасно отношусь к ограничениям в транспорте, в конце концов, это дело каждого человека, и человек отвечать должен сам за свою безопасность, − рассуждает еще одна пассажирка. − Лучше укреплять иммунитет, чем лечить".

Некоторые пассажиры рассказывают, что ездят этим маршрутом каждый день, и прививку сделали только для того, чтобы их не оштрафовали или не уволили.

Читайте так же:
Какие диски можно поставить на акцент?

Мэр Киева – о росте числа больных ковидом: "При сохранении такой динамики через несколько недель не сможем оказывать помощь каждому"

"А как иначе мне ездить? Никто ж 100% гарантии не дает, что ты вакцинировался и не заболеешь", – отвечает одна из пассажирок на вопрос "Привились ли вы и почему это сделали?"

"Мне начальство сказало – я сделал!" – говорит еще один пассажир, который работает на пилораме. – Сказали, что без вакцины на работу не пустят".

По итогам проверки пяти вагонов оказывается, что не имеет ни ПЦР-теста, ни сертификата о вакцинации каждый второй человек в поезде. Но никаких проверок этих документов не ведется. Более того: несмотря на эпидемию, по вагонам продолжают ходят продавцы: одни продают защитные маски, другие – лечебную траву.

"Багульник от кашля, от легких, от коронавируса!" – рекламирует товар один из продавцов. И добавляет: "Только я не верю в коронавирус, я верю в Бога!"

В Фастове на пригородном вокзале мы берем обратные билеты в Киев. Удивительно, но кассир интересуется: "У вас прививка или ПЦР-тест есть?"

"Есть сертификат о вакцинации", – отвечаем ему. – Показывать нужно?"

"Нет-нет, мы вам доверяем. Главное, чтоб у вас был", – говорит кассир.

"Пропустите меня!" Украинцы не хотят соблюдать коронавирусные ограничения и ходить в магазины с ковид-тестами

"Государство прижало". Как украинцы реагируют на требование ковид-сертификатов в магазинах и транспорте

Также мы решили проверить, как в условиях коронавирусных ограничений в Киевской области работают маршрутки (микроавтобусы). Чтобы это выяснить, мы приехали в село Петропавловская Борщаговка, которое находится всего в паре километров от Киева. Там такая же ситуация, как на железной дороге: на входе в маршрутку ковид-сертификаты у пассажиров по факту никто не проверяет. Один водитель начал требовать паспорта вакцинации только после того, как увидел журналистов.

Читайте так же:
Как узнать есть ли пробка в системе охлаждения?

"Вы проверяете сертификаты у пассажиров?" – спрашиваем его.

"Да, проверяю. Каждый заходит и показывает, – отвечает водитель. – А у вас он есть?"

При этом по закону проверять ковид-сертификаты в транспорте уполномочены лишь полицейские. И многие водители откровенно говорят, что это не их работа.

Фото: mkrada.gov.ua, miskrada.kherson.ua

"Эта волна – волна невакцинированных людей". Губернатор Николаевской области и вице-мэр Херсона – о борьбе с коронавирусом в Украине

"Я не проверяю, люди едут себе на работу и все, – замечает один из водителей. – Главное – чтобы у них маски были. А там дальше пусть работает полиция. Мне, чтобы проверять сертификаты, вы сами поймите, сколько на это времени надо".

После Борщаговки приезжаем на другую остановку общественного транспорта: отсюда частные перевозчики возят людей в Киевскую область и другие регионы.

"Я езжу далеко к родителям, в область. И вот в городе ни разу не видел никого из проверяющих, – рассказывает пассажир одной из маршруток. – Более того: люди все равно без масок. И водители даже не соблюдают. Это вот такой у нас межобластной транспорт".

Но пассажиры, которые едут в сторону Житомира, говорят, что в этом городе ограничения в транспорте жестче, чем в Киеве, и контролируют правила тщательнее.

"Водители не пускают без сертификата, да", – говорят они.

"У нас люди какие? Маски не хотят носить. Ходят, думают, что это простудное заболевание, – говорит медсестра по имени Наталия, которая правила соблюдает. – Надо им экскурсию повести в ковидное отделение, чтоб посмотрели, как в действительности люди болеют!"

"Ты попадаешь в фильм ужасов". Украинец описывает, как его отца лечили от COVID-19 в больнице во Львове

"Здесь бесплатно не лечат". С украинца за лечение отца от коронавируса взяли более тысячи долларов

За все время съемок полицейских, которые контролируют соблюдение антиковидных ограничений, мы встретили лишь один раз: на контрольном пункте въезда в Киевскую область. Здесь патрульные выборочно останавливают водителей маршруток. У кого не будет соответствующих документов – тот дальше не поедет.

Читайте так же:
Как выехать если застрял в грязи?

"Добрый день, у вас есть ПЦР-тест или сертификат?" – интересуются они у водителей.

"Это мой, – показывает водитель. – Так же и у пассажиров? Можете пройти и посмотреть".

Проверки, как и следовало ожидать, многим не нравятся.

"Я еду в маске, я здоровый человек, не надо на меня ничего складывать", – возмущается один из пассажиров, которого вынуждают покинуть автобус. А еще одна женщина, чтобы не получить штраф, даже начала убегать от полицейских.

"Не надо меня задерживать. Вы не имеете права. Я еду, куда считаю нужным, пожалуйста, ведите себя нормально, – требует она от полицейских. – Мне надо ехать, у меня бабушка очень больна!"

"Нам надо было ждать, пока мама умрет?" В Николаеве родные больной ковидом выбили дверь в приемном покое, требуя госпитализации

Евгений тоже не вакцинирован: он ехал на работу в Киевскую область. Мужчине грозит штраф от $600, он собирается оспаривать его в суде.

"Прививку хотел сделать сегодня, – рассказывает он. – Я на сегодня записан, и именно сегодня поймали. Конечно, я расстроен. Вся семья у меня вакцинирована, один я только остался".

По информации полиции Киевской области, за три дня действия коронавирусных ограничений на транспорте полицейские составили уже 20 административных протоколов на нарушителей.

Между тем, как заявил глава Минздрава страны Виктор Ляшко, Украина прошла пик очередной волны коронавируса: впервые за последние три месяца количество выписанных пациентов превысило число госпитализаций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector