Avtobusufa.ru

Автобус УФА
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если обнулить смартфон до заводских настроек, станет ли больше памяти

Если обнулить смартфон до заводских настроек, станет ли больше памяти?

Сброс настроек смартфона до заводских – процедура, которую редко кто выполняет по причине боязни утратить всё «накопленное». На самом деле, не так страшен сброс, как его малюют. Специалисты считают, что он помогает решить некоторые технические проблемы устройства, предотвратить потерю личной информации и очистить память телефона.

Android-смартфон в руке

Зачем сбрасывать до заводских настроек

Удалить данные с Android-смартфона можно разными способами

Резонных причин для проведения этой процедуры не так уж и много:

  • Заражение вирусами или другим вредоносным ПО
  • Самопроизвольные зависания или перезагрузки
  • Продажа смартфона на вторичном рынке
  • Потеря или кража смартфона

Выполнить сброс до заводских настроек можно как на самом устройстве, так и удалённо. Второй способ считается экстренным, потому что обычно выполняется в ситуации, когда устройство потеряно или украдено. Правда, удалённый сброс не всегда представляется возможным, поскольку для удаления всех данных требуется, чтобы устройство находилось в сети. Это нужно, потому что сигнал аппарату будет направлен через интернет. Но обо всём порядку.

Как этого избежать

Первый шаг — сохранение контактов. Для этого можно перенести их вручную на сим-карту. Зайдите в контакты, откройте дополнительное меню и найдите экспорт. Запустите его и перенесите контакты в любое удобное место: на сим-карту, внешнюю карту памяти, привязанный аккаунт Google. Но также можно переписать все номера вручную в бумажный носитель. Это трудоёмкий процесс, поскольку сначала нужно записать контакты в блокнот, а затем перевести их обратно на цифровой носитель.

Из представленных наиболее простой — синхронизация с аккаунтом Google. Это простой и эффективный метод спасения данных. Синхронизация помогает сохранить не только контакты: к учётной записи прикреплено облачное хранилище, вмещающее некоторый объём данных. С его помощью можно перенести важные файлы в безопасное место и спокойно очистить телефон. Функция сохраняет СМС, заметки, данные приложений, фотографии, видео и музыку.

Читайте так же:
Как переключить язык на клавиатуре подключенной к телевизору?

если сбросить все настройки на андроиде что удалиться

Для доступа к облаку необходимо привязать телефон к аккаунту Гугл. Большинство устройств просит сделать это при первом включении. Чтобы в дальнейшем получить доступ к информации, необходимо помнить имя учётной записи и пароль. Синхронизация представляет собой следующее:

  1. Зайдите в настройки, аккаунты.
  2. Найдите Google и перейдите к нему.
  3. На экране предстанут категории: безопасность, конфиденциальность, настройки. В верхнем углу будет располагаться небольшой значок, отвечающий за просмотр данных об аккаунте. Нажмите по нему.
  4. Затем, на экране предстанет несколько видов синхронизации. Поставьте галочку около ручной синхронизации и нажмите на иконку с двумя стрелочками.

что удалиться при сбросе настроек андроид

Это один из простейших вариантов синхронизации устройства с целью сохранения информации. Но также можно воспользоваться другим облачным сервисом, например, Яндекс диском. Есть вариант переноса данных на съёмную карту памяти или передача файлов на компьютер. В последнем случае понадобится USB кабель, которому при подключении задают режим использования в качестве накопителя.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Могут ли взломать мой смартфон, пока я все не удалил?

Для того, чтобы передать команду на удаление, смартфон должен быть подключен к интернету. Разумеется, если кто-то нашел его и не собирается возвращать, он обязательно вынет сим-карту и позволить гаджету войти в Сеть. На этот случай некоторые производители предусматривают аппаратную защиту содержимого. Например, так работает платформа Knox у Samsung. Она создает особый защищенный раздел, куда обычные приложения (а также сам пользователь) не имеют доступа.

Криптографические ключи, которые использует Knox для шифрования информации, создаются и закладываются в гаджеты еще на этапе его производства. Их нельзя заменить или перенести на другое устройство. Платформа позволяет определить внешние вторжения в систему. Например, если кто-то пытается напрямую вмешаться в электронику телефона — например, с помощью лазерного излучения или нанесения электромагнитных повреждений — защищенная информация в хранилище может самоуничтожиться, и доступ к ней будет попросту невозможен.

Читайте так же:
Что делать если беспроводная сеть отключена Windows 10?

Как перенести данные с Андроида на Айфон: пошаговая инструкция

Что такое кэш?

Термин произошёл от французского слова «укрытие, тайник».

Если говорить простым языком, кэш — это копии файлов и данных, которые сохраняются в памяти телефона, компьютера, браузера или сервера.

Когда пользователь впервые посещает веб-сайт или запускает мобильное приложение, оно регистрирует и сохраняет данные (изображения, файлы и другие носители) — этот процесс называется данными кэша.

При повторном посещении знакомого сайта или запуске приложения, благодаря кэшу ваше устройство загружает и обрабатывает данные гораздо быстрее. Это связано с тем, что веб-сайту или приложению не нужно снова загружать одни и те же файлы.

Разберемся, какую информацию надо удалять с iPhone перед продажей.

Итак, вы решили продать свой гаджет, но совершенно не хотите разделять с его будущим владельцем мечты, личную информацию. При этом удалять все данные безвозвратно тоже не хочется — впереди новые айфоны, и календари с напоминалками еще пригодятся.

Для того чтобы удалить личные данные с iPhone при продаже нужно:

Шаг 1. Создать резервную копию данных на устройстве через Настройки.

Шаг 2. Выйдите из iCloud, iTunes Store и App Store. Затем выполните выход. Для этого на устройствах с системой старше 10.3 в меню Настройки найдите кнопку «Выйти». Введите пароль и нажмите «Выключить». Для более ранних версий ОС ищите эту кнопку в разделе «Настройки» — iCloud. Дважды нажмите «Выйти» и введите свой Apple ID. Затем нажмите «Выйти» в меню «Настройки — iTunes Store и App Store»

Шаг 3. В разделе «Основные» меню «Настройки» нажмите сброс, а затем выберите пункт «Стереть контент и настройки».

Шаг 4. Спокойно продавайте чистый телефон. При полном стирании данных отключается функция «блокировка активации» в «Найти iPhone»

  • Закладки
  • Историю веб-сёрфинга и загрузок
  • Пароли
  • Куки
  • Информацию для автозаполнения веб-форм
  • Персональный словарь
    ,
  • Разрешения для веб-сайтов
  • Изменённые настройки
  • Хранилище DOM
  • Пользовательские стили (подпапка chrome , которая содержит userChrome и/или userContent CSS-файлы, если они были созданы ранее)
Читайте так же:
Какой цоколь на Опель Астра G?

Эти прекрасные люди помогли написать эту статью:

Illustration of hands

Станьте волонтёром

Растите и делитесь опытом с другими. Отвечайте на вопросы и улучшайте нашу базу знаний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector